中古車について9年落ち13万キロのセレナはあと何年乗れそうです
中古車について9年落ち13万キロのセレナはあと何年乗れそうですか?ディーラーで整備を受けてきたみたいです。これから消耗品の交換が増えますか? 適切なメンテナンスをしてれば25万km~30万kmくらいは走れます。ただし車は部品の集まりだし・・・
工業製品なので・・・
いつ故障してもおかしくない。
故障する時期が分かれば新車の時から30万km以上走れる固体を選べば良いって事になる。
将来どうなるかは誰も分からないが、
セレナくらいの規模の車だと50万kmくらいは使用可能
なのでその半分くらいは問題無く使用可能でしょう。 40万K、25年、と回答しましょう。本当はもっといけますがね。 そんな事が解るなら、世の中、立ち往生する人なんて0になりますが。
『ウチの爺ちゃん、80歳ですがあと何年生きれますか?』
ってくらい間抜けな質問 どう言う意味でしょう?
ノーメンテでどの位乗れるかって意味?
勿論これから徐々に交換部品は出るでしょうが、エンジン本体やトランスミッション本体、サスペンションが折れるなど発生しない限り、その他は大概製品の寿命が来たに過ぎない。
人間も歳取ればあちこちガタが出るでしょう?
機械も同じ。
それらを事前に交換する事を予防整備と言い総合的にメンテナンスを行うと言う。
これらをちゃんとしてればまだまだ乗れますよ。
ノーメンテでいつまで乗れるかは神しか分かりません。
c25かな?
まだまだそこらに沢山走ってますね。 中古車について9年落ち13万キロのセレナはあと何年乗れそうですか?
適切な
当たり前のメンテナンスを継続
200000km~はただの通過点
不適切のメンテナンスを継続
~150000kmの場合も
ページ:
[1]