日産のセレナは燃費悪い? - 正直決して「良い」と大きな声では言えないでしょ
日産のセレナは燃費悪い? 正直決して「良い」と大きな声では言えないでしょう。「Sハイブリッド車」って言うのもあるようですがトヨタの同クラスのHV車と比べると、全くHVと言えるような燃費ではないですよ。 ハイブリットのセレナの事ですか?
セレナのハイブリットはマイルドハイブリットって言って名前だけのハイブリットのようなもので、モーターで直接大きな動力を造っているわけではないから燃費は普通です。
セレナの他はスズキのSチャージとかも同じ感じで、簡単に言うとバッテリーの容量を増やして充電するための発電機に逆に電気を送って少しエンジンの力の補助をするだけです。
コストは安いけど燃費向上はさほど期待できません。 友人の話ですが、リッター10いかないと言って、嘆いています。 良いとはいえませんよ。
2リッターの排気量で重量が1.7トンもありますから。
うちのC26セレナは首都圏市街地走行で9.0~9.5km/L位です C25はリッター7キロですが何か? まぁ・・・普通じゃないですかね。
ページ:
[1]