中古車の購入を考えています。 - 1つは7年落ちのステップワ
中古車の購入を考えています。1つは7年落ちのステップワゴン Wagon、走行距離12万キロ。
もう1つは10年落ちのセレナ、走行距離7万キロ。
ステップワゴン Wagonは中がかなり汚れていました。担当の方に聞いたらこれ以上は落ちないと言われました。シミなどもありました。外側は目立ったキズはないものの細かいキズがたくさんありました。
セレナは中が綺麗でした。10年前とは思えない綺麗さでした。
…が、ドアのところに大きなキズがありました。かなりめだちます。
10年前ということで機能は古いです。
ただ走るだけといった感じです。
価格はステップワゴン Wagon73万。セレナ63万です。
みなさんなら、どちらにしますか? セレナですね。
傷は板金すればいい。
流石に12万キロのステップワゴンはトラブルが怖いですね。
中が汚れてたということは前オーナーはズボラな人だと推測できますのでメンテナンスもしっかりしてたかアテにならないし。
綺麗な車ならメンテナンスもマメにしてたと思われます。 ステップワゴンはエンジンが強い。
セレナはCVTが怖い。
書かれてらっしゃいますが、両方高いです。
カーセンサーやグーでチェックですね。 普通の人なら、どちらも買わない。新車が300万円で買えるし、、、中古車にするにせよ態々10万キロ超えや10年落ちなんて選らばない。逆に高いと思うね。 ステップワゴン乗ってて、家族はセレナ乗ってますが、その値段なら高すぎる!
どちらもなし!!! 中古車は文字情報だけでは何とも言えません。
直接見ないと、良し悪しはわかりません。
ただ、どちらも半端に感じます。
年式は古くても、もっと良い状態で安いものが
その辺の車種なら沢山あると思います。
私なら、30万程度の良さそうなのを探します。 走れば良いならセレナですね!
個人的にはセレナは嫌いなので私ならステップかオークションで探してきてもらいます
ページ:
[1]