【中古車】中古の「日産」セレナ(第4世代目のC26型)のボンネ
【中古車】中古の「日産」セレナ(第4世代目のC26型)のボンネットの開け方を詳しく教えていただけないでしょうか?よろしくお願い申し上げます。 インスト右下のアクセルペダルの上辺り、レバーが2つ有ります、左側(半円状の切り込み有り)は給油口オープナーレバーで、右側がフード(日産ではボンネットとは言わずフードと呼んでます)オープナーレバーになります。
レバーを引くとフードが半開きになるのでその隙間から手を差し込むと、センターから少し助手席側にまたレバーがありますのでレバーを横方向に動かしてやるとフードが開くようになります。
フードステーがフード裏に収納されているのでホルダーから外し、先端部をフェンダー内の矢印の刻印が有る穴に差し込んで下さい。 ハンドル下のドアから右側から2つ目のレバーを引けば開けられます。ちなみに1番目はガソリン給油口を開ける時にレバーを引きます。 日産のホームページから説明書見れるよ 取扱説明書は読みましたか?基本ですよ。
ボンネットの開閉レバーは運転席周りにありますから確認してください。
だいたい運転席に座っていても、手の届く所に配置されています。
ページ:
[1]