ミニバン(セレナの予定)の認定中古車を購入予定です。 - さまざまな、ユー
ミニバン(セレナの予定)の認定中古車を購入予定です。さまざまな、ユーチューブやネットを見ると中古車の買い時は、車が売れない時期=4月以降といった、意見も多いのですが、認定中古車についても該当しますでしょうか。
半導体不足の影響で新車が売れないため、中古車市場も高騰しているみたいなので、いつが買い時がわからずいます。
知識のある方、ご教示いただけますでしょうか 素人の適当な意見に翻弄されてるみたいですね
中古車には値引きも買い時もありません
仕入れ値がありますから それに合わせた販売価格で時期によって価格を上げたり下げたりなんて事はしません
長期在庫になればオークションに流してしまう、オークションに参加してないなら 価格を下げて売る可能性はありますが通常は無いと言えます
値引き出来るのは初めから利益が沢山確保してあるからってのもありますから 全てが型にはまるとも言い切りませんけどね
新車が売れない時期には下取りも入って来ないので 選べる球数が少なくて 良くて安い物から売れてしまうので 自ずとよろしくないのや高いのが残るだけです
今は 新車も全然動いてないので中古車も少ないと言う点から言えば買い時ではないですけど 半導体・コロナでの生産工場の停止が完全に解消されるのを待って市場が活発になるのを待ってからだと 少なくとも2年後とかになりそうですね
私は売る側です。 気に入った車が見つかった
タイミングが
買い時です! 最近は新車の納期が長くて中古車需要が高まっていますし、更に3月には新卒、新生活での需要が加わりますので4月には気に入る物が無いかも知れません。 4月や5月や決算月が良いのは確かですが、それは一昨年までの話です。
現在は時期は関係なく、条件に合う車があったらすぐに買わないと、次はいつ出るかわかりません。 気に入った車が有ったら買い時だと思います。 新車の納期遅れで需要と供給のバランスが崩れてますから、今時は買い時なんて無いですよ。決算期に不良在庫を値下げする事は有りますが。
ページ:
[1]