セレナのグリルの交換(改造?)と、型式について質問です。セレナの中古車を買い
セレナのグリルの交換(改造?)と、型式について質問です。セレナの中古車を買います。
まだ契約が終わった段階なんですが、オーダーシートの型式は、DDAーCNC25と書いてありました。
買おうとしているグリルは、「適性型式CBAーNC25かN25」と書いてありました。
買おうとしているのはDDAーCNC25だからダメなんだろうなと思い、DDAーCNC25のグリルを探したんですが、一向にありませんでした。
で、よくよく調べてみたらDDAと言う型式は無さそうで、DBAと言う型式ならあるみたいなんです。
オーダーシートは手書きだから書き間違えたのかなぁと思い(その営業の人は、ウッカリ屋さんな感じがしました)、書き間違えたとして、CBAとDBAの型式が違っても、グリルは適合するでしょうか?
それから、N25やNC25のグリルでも、CNC25には合うでしょうか?
長々とすみません。よろしくお願いします。
ちなみに、中古車会社はガリバーです。補足早速回答ありがとうございます
おっしゃる通り、セレナハイウェイスターの4WDです。18年式なので、前期と言う事でしょうか?
N25は私の間違いでした。正しくはC25でした。すみませんでした。 CNC25ということは現行型のセレナハイウェイスター4WDですね?
グリルのメーカーが不明ですし、年式も判りません(セレナは平成19年で外装にもマイナーチェンジが施されました)ので一概には言えませんが、NC25はハイウェイスターではないタイプのセレナ4WDですが、この場合だとグリル形状が違うので適合しないのではないかと思います
参考までに日産HPをご覧になるとグリル廻り(と言うかフロントバンパー)の違いがおわかりになるかと思います
http://www2.nissan.co.jp/SERENA/C25/0712/index.html
ちなみに型式の前段にある「CBA」とか「DBA」の部分は「排ガス記号」といって、グリル交換であれば影響の無い事柄ですので無視してよろしいかと思います
また、オーダーシートに「DDA」と表記されていたのもお気づきのように記入ミスと思われます
それにしても・・・N25はどの車の型式でしょうね?セレナの型式ではないと思いますけど・・・それが気になります
追記:前期型である18年式だそうですが、その場合でもおそらくハイウェイスターとそうでないものとではフロント廻りの意匠が違うと思いますから、適合しないのでは?と思います
いずれにしましても、モヤモヤは晴れないかと思いますので・・・^^;ご検討中のグリルの販売店かメーカーへお問い合わせされるのが確実かと思いますよ
ページ:
[1]