セレナC26について質問です。アイドリングストップなんですが、
セレナC26について質問です。アイドリングストップなんですが、
エアコン、オーディオを切った状態でアイドリングストップはどのくらいしますか?
私の場合1分程度なんですが普通ですか?? 私もc26に乗ってます。
日産のホームページに掲載されてますが、外気温やバッテリー温度などもアイストの作動に影響あるようです。
北海道在住ですが、冬期は短くなる、またはアイドリングストップ自体しないです。
暖かくなると、長い信号待ちで1分半〜2分くらいはストップしてます。 昨年3月末に中古購入した際にバッテリーは新品に交換してもらいましたが、直後からアイドリングストップ時間は非常に短かった(10秒以下)です。
これが正常か異常かわからなかったので、4月ころからアイドリングストップしないようにしています。
エアコンは切っていましたが、オーディオは切っていませんでした。
お役に立てず申し訳ありません。 バッテリーの状態で、時間が左右されます。
バッテリーが古いと短いし、新しいと長いと思ってもらってもいいかと。
常に車のコンピューターが電圧を監視している。
逆にアイドリングストップをしなくなったら、バッテリーの寿命って話です。
ページ:
[1]