ジムニーSJ30のワイパーゴムはどこが安いですか?オートバックス
ジムニー SJ30のワイパーゴムはどこが安いですか?オートバックスやイエローハットですか?そもそも店舗に置いてあるんですかね?
JA71、JA11、JA12、JA22などと同じで流用できたりするのでしょうか? SJ30のワイパーゴムは30㎝でとても短いサイズと記憶してます。
ホムセンなどの店ではないサイズになってきましたね、Amazonやyahooショップ、ヤフオクなどで見掛けることもありますがそもそもジムニー1~2型のフロントウインドウはフラットなので他の車の使い古したワイパーゴムの再使用できますよ、私などガソリンスタンドで他のお客の廃棄したワイパーゴムをもらって30㎝にカットして使ってますのでワイパーゴムにお金を掛けた事がありません、ご参考に。
<補足>
物理/理論的に説明できないですが一般用で使っていたワイパーゴムをフラットに伸ばして使用する事により使っていなかった箇所の効果があるのか?兎に角問題なく使ってます、或いはまだ寿命が来てないのにスタンド店員の口車にのせられ新品交換したお客の中古??←こっちの線が強いw ジムニーSJ30のワイパーゴムは、オートバックスやイエローハットなどの自動車用品店で購入できます。店頭に置いてある場合もありますし、取り寄せも可能です。
ただし、ジムニーSJ30専用のワイパーゴムを購入するのが確実です。JA71、JA11、JA12、JA22などの他の車種のワイパーゴムを流用すると、サイズが合わない可能性があります。ワイパーゴムのサイズは車種ごとに異なるため、適合する製品を選ぶ必要があります。
オートバックスやイエローハットの店頭で、ジムニーSJ30のワイパーゴムを確認するか、車検証の情報を元に適合品を問い合わせるのがよいでしょう。通販サイトでも購入できますが、サイズを間違えないよう注意が必要です。
ページ:
[1]