セレナを売って、中古のヴェルファイア VELLFIREに乗り換える予定です。セレナを知人が譲っ
セレナを売って、中古のヴェルファイア VELLFIREに乗り換える予定です。セレナを知人が譲って欲しいと言うのですが、50万は妥当な金額でしょうか?・平成23年新車で購入
・ハイウェイスターの紫みたいな色で4WD
・走行55000キロ
・前後バンパーに擦り傷三ヶ所
・ナビは社外のカロッツェリアHDD
・両側電動スライドドア
・リアモニターは天井に付いてるタイプ
・スタッドレスはこの冬新調してライダー用のアルミホイール
メンテナンスはそこそこしています。
クリスタルコーティングは毎年一応かけています。
こちらが儲ける気はまったくなく、50万で高すぎないか心配なのですが、どうですか? 買い替えであれば、処分よりも次車の商談を進めるのが先ではないでしょうか?
次車の商談を進めていけば、自ずとセレナの相場も分かるでしょうし、その上で金銭以外の事も含め友達価格で譲るかどうかを判断すれば良いと思います。 気になるのなら、車買取店でいくらで引き取ってくれるか、見積もりをもらって来たら良いと思いますよ。 同条件では120万~の値段を付けております。
下取り・買取共に70万~はつくのではないでしょうか?個人売買で売るにはあなたのリスクと得る金額を差し引いても、あまりにお人好しすぎます。
50万なんかでは売らない方が良いですよ… 妥当な値段です! 妥当でしょう。同期が新車で購入して走行中に何かガタガタする音が聞こえて停車し確認したら❗️マフラーが固定されておらず❗️ディーラーに持ち込みすると詫びの一言も無く!お待たせ致しましたレベルやから。 >こちらが儲ける気はまったくなく
客観的に買取相場を知るために、
数軒、中古車会社に見積もりをしてもらうといいです。
その見積もりを相手に見せて、
それより値引けば、信頼関係は崩れないでしょう。
ただ、車って、壊れるときは突然です。
50万円で売った帰り道に壊れることもあります。
その辺のリスクは考えて売った方がいいです><
信頼関係って築くのはたいへんですが、
壊す(壊れる)のって、一瞬なので。
ページ:
[1]