一つ前の型のセレナe-POWER、2021年式が250万円くら
一つ前の型のセレナe-POWER、2021年式が250万円くらいで売ってました。5万キロ走ってましたが自分にはかなりお買い得かなと感じました。
今SUVのガソリン車なので燃費は9kほど、セレナe-POWERもあまり良くないのかもしれませんが、そろそろ買い替えを検討したしてます。
1人もんの四十代ですが、遠出したり釣り行ったりした時に車中泊もします。
SUVだと車内の高さが低いので、猫背になってご飯食べたりなので、今より快適になるんでしょうか? 会社の社用車で2017年型のセレナe-POWER
ですが燃費は15〜20km位で走ります。 別のe-power車乗ってますが、思ったより燃費がよいです。あと、排気量1200になるので自動車税が安くなるのでラッキーでした。
プロパイロットが付いてるとなお快適です。
県外ディーラー車でも全国保証なので安心です。
e燃費のサイトも併せてご参考ください。 SUVでも後部座席が狭い車もたくさんありますけど、セレナはミニバンの中で(5ナンバー枠で)最大で居住性もいいです。
私もセレナe-powerに5年乗ってますけど運転もスムーズで静かで装備も良くて最高ですね。
燃費は毎日乗る距離にもよりますが通勤に使って14前後、土日の街乗りだけだと12、高速を走れば20オーバーもある感じです。ほぼエコモードで省エネ運転してますけど、人によってはスポーツモードでシームレスな加速感を楽しむ人もいるみたいです。
ページ:
[1]