日産セレナのデュアルバックドアて意味があるのですか。・・・・・・・・・・・・
日産セレナのデュアルバックドアて意味があるのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
リアゲートのガラスだけ開くあれですが。
よく分からないのですが。
ガラスの位置が高いから背の低い人とか。重たい荷物だと重たくて持ち上げられないのでは。デュアルバックドアて使いものにならないのでは。
と質問したら。
壁ギリギリに止まったとき便利。
という回答がありそうですが。
そんなに便利ならなぜノア NOAHやステップワゴン Wagonは採用しないのですか。
それはそれとして。
確かにアメリカのバンとかではデュアルバックドアが多いですが。
ですがアメリカ人て身体がデカいから背がとどきますが。
ですが日本人て背が低いのに高い位置にあるデュアルバックドアて意味があるのですか。
余談ですが。
まだわくわくゲートのほうが使えるのでは。
嘗てはミニかトッポなんかにも装備されてたよ
有ると小物の取り出しに意外と便利でな 結構、使い道有りますよ。
ミニバンのカーゴスペースは3列目シートを使うと狭いので、不安定な荷物はここから出し入れするとバックドアを開いたら荷物が落ちて来た、というトラブルを防げます。
それに歴史も長いので重宝している人は多いということだと思います。
わくわくゲートは使い倒したので偉大な発明だと実感していますが、一体で開け閉めするのが女性にはきついようですね。
一代限りで終わってしまったのは、私のような変態しか便利だと思わなかったということでしょう。
ページ:
[1]