知り合いの話なのですが自動車税と車検(2回してない)らしいん
知り合いの話なのですが自動車税と車検(2回してない)らしいんですけど
税金を払わないと車検出来ませんよね?
自動車税を払えたとして車検はローン組めるでしょうか? 自動車税は払わないと車検は受けることが出来ません。
例として来年の納期限の前日までに車検を受けようとすると
6年度まで納めておく必要があります。
ただし、6年度の途中に移転取得した場合、現所有者は納税義務者ではありません。前所有者の納税を待ってからの受検になります。滞納のままでは受検できません。(受検しようと思えば現所有者が滞納分含め納めることになります。受検しないで次の年度になれば現所有者が納税義務者になります。自分の納税義務だけを納め受検することが出来ます。
納税も車検も受けずに自動車使用する人は無法で無敵ですね。
まともな社会人ではありません。付き合うに値しない人です。 一般的に車検の整備費用はローンを組めますが諸経費(重量税と自賠責)は現金じゃないとダメと言う所が多いです
全額ローンにしてくれる所もありますが探すしかないですね
ショッピングローンになるので金利はかなり高いです
カード払いも整備費用はできる所がありますが、諸経費は現金のみと言う所が多いです なぜ、そんな状態になったのか、その理由でしょうね。
所得が無くて、そういう状況になったのなら、ローンはかなり難しいのでは?
基本的には安定した十分な所得があることが条件になるはず。 自動車税は以前の分は払わなくても車検は可能です・・・・(^▽^)/
車検ローン組めます・・・・(^▽^)/ 自動車税を滞納している場合、車検を受けることはできません。税金を支払った後、車検を受けることが可能です。車検費用については、ローンを組むことができる場合もありますが、金融機関や車検業者によって異なりますので、事前に確認が必要です。 はい、自動車税を完納していないと車検を受けることはできません。自動車税は車検の際に確認されるため、未納の場合は車検を受けられません。
一方で、車検の際にローンを組むことは可能です。ただし、ローン審査では収入や他の借入状況などが確認されますので、ローンが組めるかどうかは個別の審査結果次第となります。自動車税の未納自体がローン不可の理由にはなりませんが、審査の際に考慮される可能性はあります。
ページ:
[1]