日産セレナを契約してきました。値引結果の成果を聞いてください。 - セレ
日産セレナを契約してきました。値引結果の成果を聞いてください。セレナ20SNO.1エディションを購入しました。
車体価格2,291,100
車体値引き267,155
付属品 441,705
下取り450,000
総合計金額2,350,000
最終的に、店長さんが出てきて、『これで、限界です』といわれ、契約したのですが、ネットでは、30万の値引きは期待できるみたいに書いてあったんですけど、我が家の値引き交渉はまだまだでしたか?それとも、営業トークに負けましたか?
明日、実印を持っていくのですが、契約前に、車庫証明をサービスしてくださいと、電話で申し入れしたところ、
来店時に相談しましょうとの回答で、結局、何も相談されないまま、契約に。
契約の時点で、子供が騒ぎ始めたので、私は旦那に任せ、席を立ってしまったのですが、
帰宅後、確認したら、『やっておきますよ』lの一言で終わったみたい。
んで、今日、サービスなのかの確認の電話をしたら、サービスではないとの回答で、文句を言ったのですが、
やはり、これ以上の値引きは出来ないといわれたので、一旦電話を切りました。
契約をしたのに、これをサービスにさえるのは難しいですか?
営業マンのミスだから、という理由でなんとかサービスに持っていきたいのですが・・・ 契約した後に条件を出すのはダメでしょう。
契約は双方が約束を守るものです。
後だしがOKならば、売り手側からも
じゃあ値引きは25万と言いましたがやっぱり
20万にしてください、というのもありになりますよ。
十分な条件だと思います。常に値引きがマックスの条件に
なるわけでもありませんしメディア等に載っている値引きはあくまでも目安です。絶対ではありません。
掲示板などで聞けば、決まってまだ値引きできたとか
まだまだですね、などと言われるでしょう。
しかし、そんなことは気にする必要はありません。
契約したのは自分が納得したからではないのですか?
とくに悪い条件ではないです。
多少の値引きの違いで、やきもきしたり、時間を浪費するのはもったいないです。
他のことにその時間を使った方が幸せになります。
新車に乗れるのだから、楽しみじゃないですか。 雑誌の値引きは瞬間風速だから必ず出るわけではない。
また、下取り車の上乗せ分も含まれている為、あなたの下取り車の本当の下取り額と実際の下取り額の差額がいくらかも問題ですね。
いずれにせよ、今から契約内容の変更は難しいでしょう。 あと10万は最低上乗せ値引きできたんちゃう!?
それともセレナは日産の中では売れ筋だから強気か!?
ページ:
[1]