セレナかノア NOAHで迷っています。 - 両方とも見積もりを出してもらい
セレナかノア NOAHで迷っています。両方とも見積もりを出してもらい同じくらいの額になりました。
乗り心地も両方とも運転しやすかったです。
どちらがおすすめでしょう? ノアに一票
車屋です
迷うなら日産は買うなとお客様に勧めます
やっぱりトヨタかホンダがまともです 自分は車内が広く質感がよいので、セレナがお勧めです。ノアは車内が安っぽく、狭いので買う気にはなれません。 ノアはやすっぽい造りなのでセレナのほうがいいとおもいます。 一世代前のセレナとノアだったらノアだったと思います。
ですが、現行車だと、断然セレナです。
一世代前のノアは、上手なコストパフォーマンスで人気がありましたが、
現行車は、マイナーチェンジのような感じです。乗り心地は、相変わらず微振動は抑えられていないですし、
バルブマチックというトルクを出す仕掛けはあまり効果がありません。
セレナは、一世代前のセレナは足回りがふにゃふにゃで、ハイウェイスターでないと車酔いしそうな感じでしたが
今のは、ハイウェイスターでなくても乗り心地がよくなりました。変なふらつきがなく、
またハンドリングも1BOXなのによくできています。
室内の広さなどはどちらもそんなに変わらないですし、乗せる人数も比較はできないですが、
車として、時には高速に乗って遠出をするなんて考えているのでしたら
乗り心地や運転のしやすさが大事だと思います。
そして何よりも売れている車って、それだけの魅力があるってことなんでしょうね。
どちらも乗り心地が同じで、値段も同じようでしたら、車の設計が新しいセレナがいいと思いますね。 我が家でも現行型セレナに乗っていますが、2000CCミニバン最高傑作です。
ノアと比較している時点で意味不明です。
比較するならC25型セレナと比較して下さい。 個人的には、セレナがオススメです
が、文面からさっすると、特段こだわりがないようですので、
装備を両車同じにして支払総額で比べ、同じにできない装備で自分が必要なものは補整(例えば、アイドリングストッブ4万円など)をかけて、安い方でいいのではないでしょうか?
ただ、ノアはモデル末期だし、リセールバリューも不利だし、短い全長からして、3列はセレナ比で狭いです。逆にいうと取り回しが良いという利点にもなります。
ページ:
[1]