ミニバンについて。セレナと同じランク(ほぼ同等の価格、サイズ、排
ミニバンについて。セレナと同じランク(ほぼ同等の価格、サイズ、排気量など)の他社(トヨタ YOYOTA、ホンダ Honda、マツダ、三菱など)のミニバンを教えてください。
できれば、それらのミニバンの次回のモデルチェンジ(マイナーチェンジ)時期も教えてください。
あと、それらのミニバンにハイブリッド仕様があるかどうかも教えてください。
個人的な状況は以下のとおりです。
・現在、子供の成長に合わせて、新車でミニバンの購入を検討中です。
・購入時期は2015年末~翌年3月を考えています。
・時間があるので、ゆっくり他社のミニバンと比較したいのですが、残念ながら私に車の知識が乏しく、他社のミニバンが全く分かりません。ノア NOAHとか、ボクシーとか、ベルファイアーとか聞いたことはあるのですが、セレナより大きいのか小さいのかすら分かりません。
・会社の公用車がセレナなのでよく乗っているのですが、私のライフスタイルから考えて、セレナぐらいの大きさがベストだと思います。
・あまり早い時期から販売店へ行くとセールスマンにしつこく売り込みをかけられるので、雑誌などで研究して、ある程度絞り込んだ後に、2015年の秋を目処に販売店へ足を運ぼうと考えています。
色々と注文が多くてすみません。
詳しい方がいらっしゃいましたら、宜しくご回答ください。 >セレナと同じランク(ほぼ同等の価格、サイズ、排気量など)
5ナンバーサイズのミディアムクラスミニバンになるのでは
(排気量2000cc以下)
現行販売の新車
トヨタ エスクァイア
トヨタ ヴォクシー
トヨタ ノア
ホンダ ステップワゴン(3月フルモデルチェンジ)
マツダ ビアンテ(3ナンバー、全幅が大きい)
三菱 デリカD:5(3ナンバー、全幅が大きい)
スズキ ランディ(セレナのOEM車)
>購入時期は2015年末~翌年3月を考えています。
まだ新型が販売されると思いますよ 購入する半年くらい前から雑誌などで情報を収集すればいいと思います。1年近く前では、どこのメーカーもスケジュールは確定していませんので。ここで不確かな情報を得ても何にも意味ないです。車自体の評価はあまり雑誌等の情報に惑わされず、先入観をもたずに見て、触れて、試乗することが大事です。
ノア・ボクシーは出たばかりなんで当分フルはなし、ステップワゴンは来年フル、HVも予定はあるようですが、遅れる可能性は否定できません。
ページ:
[1]