高い段差を乗り越えたら車のタイヤ、パンクしました、、コンビニ入ると
高い段差を乗り越えたら車のタイヤ、パンクしました、、コンビニ入るときに、間違えてちょっと高い段差に
乗り越えてしまい、パンクしました、、
段差みたら、割れてかけたりしてた段差で
だからでしょうか?こんな経験ありますか?
多分、段差がかけてなければパンクしてないです そういうことはありうるな。
早めのタイヤ交換か修理しよう。 段差でパンクするのは当たり前
欠けてなければもしかしたらパンクしてなかったかも知れないですがそれを聞いてどうするんですか?
道路管理者に怒鳴りこむ?
一笑されて終わりでしょうね あなたの運転がへただから。
高い縁石などの段差に斜めに乗るとタイヤの側面の1か所に強い力が掛かるためパンクしやすいです。
運が良ければリムが外れて空気が抜ける、運が悪ければタイヤサイドが切れて空気が抜けます。前者は空気入れれば直るけど、後者はタイヤ交換することになります。
うちの嫁は縁石乗り上げる際に1本パンクさせました。リムから空気抜けただけで助かりましたが。 はい、段差を乗り越えてタイヤがパンクする経験は珍しくありません。特に段差が高かったり、鋭利な角があると、タイヤが損傷を受けやすくなります。
・段差の高さや形状によっては、タイヤに過度な負荷がかかり、パンクや亀裂が入る可能性があります。
・特に段差の角が鋭利な場合は、タイヤを傷つけやすくなります。
・また、段差を乗り越える際の速度が速すぎると、タイヤに大きな衝撃が加わり、パンクや損傷の原因となります。
できるだけ段差は避けて走行するのが賢明ですが、やむを得ず乗り越える場合は、十分に減速し、斜めから乗り越えるなどの対策が必要です。タイヤを大切に扱うことが、パンクのリスクを下げる秘訣です。
ページ:
[1]