日産セレナを買いたいのですが・・・ - 現在、値引きは期待を下回る額
日産セレナを買いたいのですが・・・現在、値引きは期待を下回る額です。
何度も値引きを交渉しているのですが、店長までもが出てきた、もう、ほんとに限界です。って言うのですが。
これって、本当?
20SのNO.1エディションを購入したいのですが、
オプションを44万ほど付けていて、それに、片側オートスライドドアとリアエアコンを装備しています。
下取り車はハリアー HARRIERで平成7年式四駆。
買取専門での最高価格が45万で、Dラーでも、その金額で下取りしてくれるそうです。
車体本体のみの値引きが29万。オプションからの値引き一切なし。
本当に限界!!??
ちなみに、車庫証明とガソリン満タンはサービスです。 今希望しているナンバーワン・セレクションは特別限定車なので29万は限界値だと思いますよ。
通常のセレナでも30万ちょいが限界ですから…それに、ナンバーワンセレクションは、普通の20SにはオプションのHID、フォグランプ等が標準装備で、20S比べて1万円高いだけです。
通常のオプション追加1万円でフォグも買えないのに、HIDも付いています。
ですから、通常のモデルよりも経費がかかっているので、それだけ限定車は割引は低いのが普通です。
車体価格から29万なんて…普通ではありえない位の金額で~、◎では無くてはなまるクラスですよ。
ただ、オプション44万円なのでナビも含まれていると思いますが、オプション値引きが無いのであればカー用品店で購入した方が安いですよ…普通に走行中TVも見れますし…
他店で見積もりを貰うのも手でしょうが、あくまでも限定車はお店の儲けも少ないので、それ程期待が出来ないですよ。
駄目元で他店に行ってみて自分を納得するのに出して貰えば…時間の無駄でしょうが、貴方自身は納得はできると思いますよ。 昨日(22日)に、セレナ20Gを納車してもらいました。
値引きはそんなモンですよ。
店長出てきているならもう限界でしょうけど・・・・・・・・
私の場合は、ちょっと裏技使っているから、もっと安くなってますけど・・・・・・
一般の方では無理な方法なので具体的には書きませんけど・・・・・
下取り車は、13年落ちのディーゼルの1ボックス車でしたけど、買取業者が65,000円で、引渡し時際査定
ディーラーが70,000円確約だったので、ディーラーに引き取ってもらいました。 新車の商談(値引き)は地域によって違っていて この条件はほぼ激戦区の条件でしょう
オプションからの値引きをしないのは 恐らく値引きを車両本体とオプションに振り分けるとどちらも赤字になるからでしょう
決済の関係上 同じ赤字を出すのなら 値引きを全て車両本体に被せて オプションを黒字にするという手法をよく取るからです
>何度も値引きを交渉しているのですが
何度しているのでしょう?1週間以上かかっていて店長が出てきてしまっているのであれば 限界というよりもう引いてはこないでしょう
対応している営業マンが 新人営業マンか売れないダメ営業マンでなければ ディーラー側としては『コレで買わないなら 買ってもらわなくてもいい』と考えている可能性大です
特にハリアーの価格ですが 買取店の価格は即決金額が多いので その金額をディーラーの下取り金額の交渉に使うのは いい方法ではありません 店長も出てきている事ですし『要りません 買取店で買ってもらってください』と言うかもしれません そして時間が経っているので買取店でも45万円では買ってくれない これパターンです
セレナは旧サニー系のレッドステージで買うのがいいと思います リヤエアコンを付けるのなら寒冷地仕様を選ぶのがいいでしょう
もう一軒見積りして 同じような条件が出なかったら買いでしょうね メーカーオプションからの値引きはまづ 無理でしょう。
ディーラーオプションについては 値引きできる可能性もあります
1ケ月点検時に購入取付けで取得税が回避できます
もちろんディーラーOP品物自体1割ないし2割は割引できます工賃は値引き無理ですが。仕切り価格仕入れ値がいくらかぶっちゃけ聞いてもいいかも
下取りは他社に出したほうがいいでしょう同等では意味がありませんし。下取りなしで同じ条件ならまだ叩けます
下取りなしで本体値引きが上下するようなら社内報告で実際は下取車に上乗せしているのかもしれませんし不信感ありますよね
どうせならメンテナンスパックや希望ナンバーも条件につけてしまいましょう
ディーラーOPで値引きがないっていうのがひっかかります
今車売れてませんからね 強気で すぐに判子押すぞくらいのプレッシャーを 他のディーラーへも行くべきです。
もし、そちらのほうがいい条件がでればそちらで買うのもよしですし、その条件を現在交渉している店にみせて「これより下の値引き額がでなければあちらで買います」などといえばいいと思います。
それでも「無理」というのであればそこのディーラーはあきらめるべきです。 もう1、2店、日産のお店に行って見積もりしてもらうと良いと思います。
諸条件を比較できます。
ページ:
[1]