エルグランドとセレナを乗ってみて、乗り心地とか運転について大きな違
エルグランドとセレナを乗ってみて、乗り心地とか運転について大きな違いみたいなものはありますか?どちらを購入しようか迷っています。別にそんなにちがいがなければ価格の安いほうにしたいと思います。 優雅に乗りたいならエルグランド、きびきび乗りたいならセレナでしょう。購入価格でも、維持費でもセレナの方が安いです。
乗り心地、高級感は比べる迄もなくエルグランドが上です。
エルグランドを乗ってからセレナを乗ったら、かなり疎い人でも違いは分かります。
安い方が良いのなら、セレナしか選択肢は有りません。 エルのほうがお得です。
C25セレナからE52エルに乗り換えました。
2500ですが、運転後の疲れが違います。エルは疲れない。
足回りがいいので、乗り心地もガタピシ来ないです。
燃費もエコモードが付いているので、セレナと同等か地方ではエルのほうがいいくらいです。
後部座席の下に空間がないので、スキー板を積むのに苦労しました。
ここはセレナがいいですね。 エルグランド3500cc車は静粛性とエンジンバランスに優れたV6エンジンを搭載しています。
4気筒エンジンとは雲泥の差があります。
旧型ならば、2500cc車も静粛性とエンジンバランスに優れたV6エンジンを搭載しています。
※他の2400cc~2500cc車は全て4気筒車 E51エルグランドライダー乗りです。3列目を多用し、荷物を多く乗せる機会が多く新車で検討するなら
セレナを選択します。中古でも有りなら間違いなくエルグランドを選択します。 前モデルだったら、絶対に、エル
しかし、現行モデルだと、、
出来の良い、セレナかな?
大きくて見栄っ張りなだけが取り柄じゃ、ツマラナイし、、 クラウンとカローラくらい違います
まあどっちもしょせんミニバンなんで期待はしないように
セレナ・・・単なる人・荷物運搬車。運転は絶対したくない
エル・・・まあハンドル握ってもいいけど、ミニバンの割にはカローラくらいの運動性能あるのねってレベル(パワーでなく運動性能ね)
ページ:
[1]