セレナsについて新車購入し、あと付けでフロントプロテクターとル
セレナsについて新車購入し、あと付けでフロントプロテクターとルーフスポイラーを付けようと思っています。
サイド方まではお金が回らなく。。。
サイドの方も付けないと変ですか?
画像とかある方、見せて頂くと有難いです。
また、バックカメラ(ナビは純正ついています)も付けたく、カタログ上で総額136900円です。そこから何割か値引きして頂くことは可能でしょうか?本当は購入時に付けてればよかったのですが。。。ナビもあと付けでしぶられなんとか1割ひいてもらった経緯があります。契約してしまうとディラーは冷たく感じました。最悪、他店に相談しにいっても値引きの相談にのってもらえますか?12万になればいいと思います。
アドバイスお願いします。補足後付けされた方、いませんか? オプション装備にはディーラーオプションとメーカーオプションがありますが、どちらを装着するにしてもメーカーに15%程度の利益(架装益などといいます)が上乗せされます。
付ける気があるのなら、注文の段階ですべて装着して、架装益の中からいくらかの値引きをしてもらうことが一番の得策だったかと思います。
後付けの場合、部品を取り寄せた上での取り付けとなり、架装益が発生しないことがありますから、ディーラーは渋い顔をするのは当然です。
エアロパーツなど日産純正部品を買って取り付けたい場合、まず部品番号(オプションカタログに載っています)を調べて、お近くの「日産部品販売」で購入して、ご自分で取り付けるか、お近くの自動車の修理屋さんか板金屋さんで(取り付け費はかかりますが)取り付けてもらうと、ディーラーでやるよりは安上がりだとは思います。
バックアイカメラなど、日産純正部品以外でも宜しければ、オートバックスやイエローハットなど、自動車用品のお店で相談されると良いでしょう。最近は純正オプションでなくても、中古車の査定時にはきちんと評価されます。
ページ:
[1]