セレナステップワゴン Wagonノア NOAH買うならどれ? - 間違いなくセレナ
セレナ ステップワゴン Wagon ノア NOAH 買うならどれ? 間違いなくセレナ!トヨタ車の下取りがいいってのは平成1桁までの話で年寄りの感覚です。約5年前あたりセレナとヴォクシーの前モデルを比較しても明らかにセレナのほうが高値で取り引きされてるしね。
なんと言ってもノア&ヴォクシーはライバルに比べて古すぎ!どの雑誌を見てもセレナ>ステップワゴン>ノア&ヴォクシーになってるしね。 ノアでしょう 次買い替えのと下取りが全然ちがいますから 作りもしっかりしてますし 全車種を試乗しましたが私は迷わずセレナを買いました。
ステップとVOXYは共にノイズや振動が気になりました。
ステップの広さは魅力ですが何となく全体的な作りがチープな印象。3列目床下収納のせいで3列目シートの乗り心地が犠牲にされていますね。
VOXYは加速やブレーキのフィーリングは一番でしたが、やはりライバルに比べると狭く2列目3列目シートの乗り心地が悪すぎる。前モデルとプラットフォームやメカニズムが変わらないですからね。それにモデル末期と言うこともあり、せっかく新車を買っても数年もしない内に「前モデル」に格下げになりますよね。
セレナに関しては前モデルからのキープコンセプト過ぎてデザインに新鮮さがないものの、広さ、走り、居住性いずれも高得点。5年先のリセールバリューもセレナがダントツだと思います。 絶対に今のステップワゴンのスパーダが良いですよ!!! 室内空間を重視したいのならステップワゴン。走りを重視したいのならノア。僕はバランス的にノアがいいと思う。 実際、ステップワゴンに乗っています。比べたことにないですが、とても満足しています。それぞれですが、価格だけで考えないで慎重に決めてください。
ページ:
[1]