セレナを見積もりしてもらいました。 - セレナハイウェイスターS-HYBRID
セレナを見積もりしてもらいました。セレナ ハイウェイスター S-HYBRID 2WD 寒冷地仕様 メーカーオプション(ワンタッチスライドドア(両側)63000+ブリイアントホワイトパール42000)付き車体本体価格2.703.750 割引300.000 付属品276.7333 割引71.966 この割引ってどうなんでしょうか?新車買うの初めてでして、わからなくてどなたかアドバイスお願いします。付属品でおすすめありましたら教えてください。検討したいです。 値引きしない時の合計から1割引以上とか、30万以上、車両本体価格に近ければ十分でしょう。
決算時期ですから大分値引き幅もでかいはずです。 値引き自体としては結構いいですね。ただ、もう少しごねればあと数万はいけると思います。
自分はキセノンヘッドライトを追加で付けましたが
やっぱ明るいので便利です。普通のハロゲンライトと比べてみるとよくわかります。
車は一度買ったら、長い事、乗るので便利な機能は付けとくことをお勧めします。 値引きは大体そんなものだと思います。
車体1割、オプション2割行けばいい方だと思います。
メーカーオプションのキセノンヘッドライトを付けていないようですが、
つけた方がいいと思います。明るさが全然違うし、メーカーオプションなので後付できません(社外品なら可能ですが)。
価格はたしか6万以上したので安くはないですが、つけておいて損はないと思います。 どんな付属品を選んだかにもよりますが、自由に選んでそれだけ値引きされているのであれば、けっこうしっかり値引きされていると思います。
あとはもう数万円カットするために、例えば、「280万円ポッキリになったら今日決めます。お願いします。」
で最後にひと踏ん張りしてもらいましょう。
ページ:
[1]