セレナハイウェイスターVエアロパッケージを只今検討中なのです
セレナハイウェイスターVエアロパッケージを只今検討中なのですが、よい値引き術や買う時期などあれば教えて頂きたいです。ボーナス月前とか決算月前とか・・こんな見積りの取り方とか、こんな値引交渉して成功しとか何でも教えて下さい。多数回答お願いします補足同じ日産でも、プリンスと~~(地方名)日産とじゃ違いがあるのですか? 自宅より少し離れた店舗から具体的な見積もりを作ってもらいましょう (対応した担当やお店のチェックしつつ)同系列の店舗の場合、最初に対応した営業マンに連絡いく可能性もありますので注意です(値引きが荒れないようストップしたりされますので・・・) 日産の場合、決算あまり関係ないですよ(笑)もう夏のボーナス 夏休みの納車を見越しますのでガンガンいきましょう~何種類か見積もりをつくると大体の値引き金額がわかるでしょう 絶対にセレナ一本とはいわないように!営業マンは安心しますから ノアボクシーステップワゴンetc競合してるかなり値引きもでてますよ(嘘でもOKですから) この金額なら買う段階になったら 店長同席で商談した方が早い! ノルマいってる営業マンは安心しきってますから(笑)この金額ならここで買います 店長呼んできて!って感じですね クレームなどの時も店長と仲良くなればすんなりいく場合ありますから! あと 雑誌の値引きはスルーされます意味ありませんので・・・頑張ってくださいねー! Vエアロセレクションは特別仕様車ですからねぇ~?
結構値引きは厳しいですかね?既に元々よりかなり値引きしてますから!
強いてあげれば…
・ノア・ヴォク、ステップワゴンと競合させてみるとか…
・幾つかのディーラーで見積もりを取ってみるのも手です!
同じ日産でも店によって値引きが違ってきます!
・値引きが無理なら「~~(パーツ)付けてよ!」とか「ここの工賃を・・・」とか言うと頑張ってくれる場合もあります!
時期的には決算月は狙い目ですが、9月までにエコカー減税が終わってしまうので、決算月を待つのは得策ではないと思います。
ちなみに、セレナは年末にフルモデルチェンジ予定です!ご参考までに
【補足への回答】
違いありますよ!
プリンス~~(地方名)の地方名が違うだけで同じプリンスでも違う会社が経営しています。
~~日産も同じです!
お店によって、メーカーから「幾らまで値引いてイイ!」とか言われている額も違うらしいですし…。
ページ:
[1]