日産セレナ(エコカー減税対象、ハイウェイスターS-HYBRIDV
日産セレナ(エコカー減税対象、ハイウェイスターS-HYBRID Vセレクション 2WD エクストロCVT)の新車購入についてお聞きしたいです。決算だからいろいろ値引きします、の言葉を信じましたが安くなってる?9月の決算セールでいろいろ値引きしますから、とのことで、購入を決定したのですが、安くなっていないような気がします。
メーカーオプション付き車両本体価格2,703,750円、付属品価格596,974円、値引きが、のりかえ割で10万円、残車検割引で6万円、ナビとバックアラウンドモニタはサービスとのことで計372,799円。
これで、車両代が2,927,925円となりました。
詳しくは添付写真をご覧下さい。
家も先月末、同じV-セレクションのセレナを見積りして貰いました。内容はオプション53万、諸経費18万7千円、(値引き36万、乗り換え割引7万、下取り10万)で合計約290万でした。地域で多少違うと思いますが、そんなものではないでしょうか!
結局、家は付き合いのあるトヨタでセレナを釣り合いにだして多少割引してもらってVOXYにしました。 添付の写真・読めません・・・・
ナビとアラウンドモニターがタダ。
それ以外に20万円分の別のオプションがついているのならば
大変お買い得・決算ならではだったとはいえます。
逆にナビとアラウンドモニターの代金として
20万円分の値引きだったら
お買い得だったとはいえません。
というのは値引きのうちのりかえ割と残車検割って
全国ほとんどの日産ディーラーがやっていたキャンペーン
なのでメーカーから支援を受けた割引施策です。
つまり誰が商談しても16万の値引きを引き出せるわけですよね。
残りの約20万が
ナビとアラウンドモニターのただ分という認識だとすると、
とてもじゃないけど決算でがんばったとは思えません。
ナビとアラウンドモニターをつけなくても
セレナなら商談次第では本体から8~10%の値引きは引き出せますので。
仮に8%の本体値引きで約23万+16万(のりかえ割+残車検割)で
39万程度の値引きは引き出せるわけです。
なので後者なら、普通かそれ以下という結論です。
いずれにしても注文書ができているわけですから
新しい車の納車とその後のカーライフを楽しんでください。 で?何が聞きたいんですか?
契約したんでしょ?
その値段で納得してサインしたんでしょ?
今更聞いて何がしたいの?
どーせこれ以上やすくも高くもならね〜し。
ページ:
[1]