セレナステップワゴン Wagonノア NOAH買うならどれ? - 俺はステップワゴン Wagonを買いました。ス
セレナ ステップワゴン Wagon ノア NOAH買うならどれ? 俺はステップワゴンを買いました。ステップワゴンは安全装備、快適装備がその中で一番あります。
ターボによりトルクバンドが広いため街中での運転ストレスもありません。
また1500ccにしたことで\5000程度ですが税金も安くなり、なにより
排気量を落としたことで居住性が広くなってます。
その中だと一番広いです。
さらに回転数が抑えれるので室内も静かです。
ワクワクゲートもあると便利です。
コンビニフックとドリンクホルダーが多い。
とまぁ色々書きましたが劣ってる部分も当然あります。
他の方の回答とかぶりますが
シートアレンジが少ない。
スライド扉の開閉が少し面倒。
スライド扉の開口幅が少ない。
三列目の座面幅(ここは人によりけり)
三列目が床下収納(ここも人によりけり)
等々
他の方がセレナやノアを進めてるように
それぞれ一長一短あります。 セレナですよ!!地面から床面も低く車高が高いから室内が広いです。子供がいるなら、絶対にセレナです。
ノアとはサイズが中途半端です。幅の割に高さがないから、見た目がダサい。
ステップワゴンは高さの割に幅が広過ぎ!! ノアがいいと思います。
セレナはモデル末期ですね。あとアイスト時の振動が結構気になりました。燃費もたいして良くないです。
ステップワゴンは今年出たのに新鮮さの無いデザインで微妙です。エンジンはダウンサイジングしてターボを乗っけてあるので早いです。ホンダ車は0からの加速は他車種とは比べ物になりません。ただ三列目シートが床下格納なんで床下に荷物が入っていると格納できません。
ノアはガソリン車は燃費が他よりはいいと思います。モデルチェンジしたステップとはあまり変わらないかもしれませんが。
自分はヴォクシーのガソリンですが、夏場のエアコン使用時でも12km/l以上は走ります。高速は15km以上走ったこともありました。セレナとノアは三列目跳ね上げなんで床下収納は問題なく使用できます。 ノアの場合7人乗りなら2列目シートが3列目あたりまで下げられるので車に空間を広く取れます。 セレナモデル末期
ガチャピンに見える
ステップワゴンはカッコ悪い
ダサい顔つき
リアのデザイン最悪
ミニバンにかっこよさ必要無いと言うホンダファンしか乗らない
ノアはトータルバランスが良く思えます。
ガソリン車でもハイブリッド車でも
この中では間違いないと思いますね。 ハイブリット型が欲しいのなら、トヨタの車しかないと思いますが、それ以外なら、セレナがお勧め。理由はやはり使い勝手が一番良いのと車内が広い。ホンダのステップワゴンは息子夫婦が新車を買いましたが、(理由はセレナよりも値段が安くしてくれたから)しかし、3列目シートはひどすぎ。お尻が痛くなってくるのにはおどきました。また、バックギヤーに入れると3列目シート辺りからピーっと高い音がなり、びっくり。 ノアですね!
出来が違います!
ページ:
[1]