セレナの自動運転はどう思いますか? - ライフスタイルによるのではないしょ
セレナの自動運転はどう思いますか? ライフスタイルによるのではないしょうか?例えば海外出張や海外旅行の成田/羽田空港等からの帰路、時差ボケを感じながらの運転には補助機能として役に立ちますし、これからの季節ならスキー場への往復渋滞などにも役立つでしょう。復路は滑って疲れて渋滞とか地獄ですからね。
私はボルボで渋滞時にステアリング以外は半自動だったのを経験していたので、これにステアリング操作も加わるセレナは便利だと思います。
個人的な意見ですが、あとは方式をどうとらえるかですね。カメラ方式が良いのか電波関係方式が良いのか・・・もちろん両方組み合わせが良いのですが、コストの問題もありますからね。例えば、今後は軍事利用からの転用なども視野に入れれば単眼カメラもアリだと思います。各種ステルス性能が上がり電波方式は難しい場合にカメラという選択肢がでてきますし、民間利用に転用されればコスト面でも有利ではないでしょうか・・・ 自動運転・自動ブレーキは無い方が良い様な気がします。
それらに頼ってしまい、イザと言う時に困る様な。
自動ブレーキだって誤作動するだろうし。 自動運転 → 自動じゃない
技術の日産! → 発売直後にリコール
自動ブレーキ → 完全に止まれない
sハイブリッド → 偽ハイブリッド
グッドデザイン賞受賞 → 金払えば高確率で受賞
「自信がないから誇大広告します!」
って思えてしまいます。
ユーティリティは高いから胸張って広告すればいいのに。 誇大広告以外のなにものでもありません。 高速なら便利だけど市街地走行がメインなら
自動運転までは必要ないかなぁ~と思った。 自動で運転してくれるからといって、寝てしまってもオーケーにはならないので正直無意味です。
ページ:
[1]