shu115356288 公開 2020-10-29 21:01:00

現在セレナe-powerハイウェイスターVの納車待ちです。 -

現在セレナ e-power ハイウェイスターVの納車待ちです。
ナビレコツインモニターパックを付けましたが純正のドライブレコーダーのリアカメラがバンパーの中央に取り付けられることをあとでしり、正直見栄えがかなり悪くなるのに悩んでいます。
ディーラー担当の方もメーカーに問い合わせてもバンパーにしか取り付け出来ないと言われたそうです。
担当の方もなぜあんなところにカメラを付ける仕様にしているのかわからないと言っていました。
純正のバックカメラが出たのは最近になってからとのことです。
そこでお聞きしたいのは最近セレナを購入されてドラレコのリアカメラも付けた方でバンパーじゃないところに取り付け出来たという方はいますでしょうか?
私の希望としては室内(ストップランプ脇辺り)に付けたいのですが、それ用の部品がメーカーにはないそうです。
至急ご回答お願いしますm(__)m

芙蓉姐姐 公開 2020-10-29 22:32:00

日産の関係下請けです。
そのドラレコ、すごい不評なんですよね・・・・
取り付け方法はホールソーで穴を開けてカメラの後ろから固定します。
取り付ける部品から、違うところに取り付けるのは不可能です。
何とかテクニックで何とかならない?てディーラーさんから良く聞かれますが、構成部品から絶対に無理です。
もし間に合うのなら、市販品のドラレコにしましょう。
ページ: [1]
全文を見る: 現在セレナe-powerハイウェイスターVの納車待ちです。 -