新型ノア NOAHか新型セレナの購入を考えています。両会社見積り出しました。
新型ノア NOAHか新型セレナの購入を考えています。両会社見積り出しました。ナビ、両側電動スライドドアなどつけてトヨタ YOYOTAが350 値引き7 セレナが360 値引き28 でした。まだコレから値引き交渉
しますがトヨタ YOYOTAの新型ノア NOAHって値引きこんなもんでしょうか??他のディーラーにもまだまだ行ってみようと思ってます。ちなみに下取りは買い取りセンターが20万ぐらい高かったのディーラーで商談してダメなときはでそこで売る予定です。補足みなさん、ありがとうございますm(_ _)m増税は諦めて実際試乗車に乗って比べたいと思います。ありがとうございました。 トヨタノアはフルモデルチェンジ、
日産セレナはビッグマイナーチェンジ。
従って、ノアは値引きには期待する方がおかしい。
そんなもんです。しかも、オーダー抱えまくって3月中に登録まで終わるか微妙だよ(^~^) 新型ノアがお勧めです。
私も、ノアに乗っていますが快適ですよ。
下取りは、おっしゃる通りで、買い取り業者を活用した方が良いでしょう。
高く売るためのコツを紹介していますので
参考にしてみてください。
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/mngbosw 絶対新型セレナの方が良いですよ!
エマージェンシーブレーキという自動ブレーキシステムやLDWという車線逸脱警報等の標準装備による高い安全性が魅力です!
エマージェンシーブレーキは、フロントカメラで前方の車両や歩行者を検知し、衝突の可能性が高まるとメーター内のディスプレイ表示やブザーによりドライバーに回避操作を促します。万一、ドライバーが安全に減速できなかった場合には、自動的に緊急ブレーキを作動させて衝突を回避、または衝突時の被害や傷害を軽減します。
LDW(車線逸脱警報)は、フロントカメラによりレーンマーカーを検知し、意図せずに走行車線から逸脱しそうな場合、メーター内のディスプレイ表示とブザーで注意を喚起します。
さらに、駐車場等で万一の踏み間違いによる急加速や障害物との衝突を防止する、踏み間違い衝突防止アシストやスムーズな駐車と安全確認に役立つ、アラウンドビューモニター(MOD〔移動物 検知〕機能付)をグレード別に設定しています
また、大型フロントガラスの採用や、3列目格納時に斜め後方視界を遮らない構造(新型ノア&ヴォクシーは遮る)等により、安全性へのこだわりが伺えます
室内空間の広さもさる事ながら、使い勝手や装備の充実さも魅力です
まず、シートアレンジはどのミニバンよりも使い勝手が良いです
8人乗り仕様しかありませんが、2列目の中央席を1列目まで大きくスライドすることが出来るので、7人乗りのように3列目へのウォークスルーも可能です
装備では、2.3列目用に軽食をとるときなどに便利な折りたたみ格納式のパーソナルテーブルを装備。カップホルダー各2個とコンビニフック付です
2列目にはリラックスヘッドレストを装備。ヘッドレストの両端を倒すことで、頭部をサポート。ロングドライブでも疲れにくく快適な乗り心地を実現します。使わないときはスマートに格納でき、使用時はカンタンに引き出すことができます
フロントドアガラスにはUVカット率約99%のスーパーUVカット断熱グリーンガラスを装備。フロントウインドウのUVカット率約100%と併せて日焼け対策は万全です
さらにフロントのUVカットグリーンガラスの上部にトップシェードを付けました。開放的な視界はそのままに、日差しを和らげます
さらに、日差しが眩しいと感じたらサッと引き出せるスマート設計のロールサンシェードを2列目に標準装備。こどもの安眠をさまたげないだけでなく、プライバシーの保護などにも役立ちます。
ワンタッチオートスライドドアも装備。両手がふさがっていても、ボタンを押すだけでカンタンにオート開閉。インテリジェントキーのリモコン操作や運転席スイッチなどでも開閉できます(挟み込み防止機構付)
気になる走りですが、日産ならではの優れた走行安定性でとても快適です
段差の乗り越え等でも、綺麗に収まり、乗り心地はとても良いです
気になる燃費も、Sハイブリッドシステムの採用により、荷室の広さと価格はそのままに、燃費を向上させています
最後にデザインですが、新型ノア&ヴォクシーより高級感のある、上質さと先進性を際立たせたデザインで、とてもかっこ良くお洒落です
ボディカラーもベーシックな色からお洒落で個性的な色まで9色をラインナップしています
内装も全体的に質感高くしたてられており、デジタルメーターの先進感もとても良いです
シート生地も質感高く、座り心地もとても良く、遠出も楽々です
ホントに悪いところのなく、オススメの1台です!
http://www2.nissan.co.jp/SERENA/ やはり少しでも新しいノアの方がいいと思います。
他を回るなら同じ系列のディーラー同士ではダメです。値引き額が決まってます。可能であれば住んでいる都道府県以外のディーラーと競わせるのが理想です。下取ですがディーラーはまず最低値を提示してきます。私の場合最初の額より40万の差がありました。ハッキリ言います。「営業マンは演技します」騙されないで下さい。「上司に相談してきます」とか「会社に喧嘩売ってきます」とか平気で嘘をつきますΣ(゚д゚lll)
買取りセンターで20万高ければ30万高かったと大げさに言ってみて下さい。きっと対応してくれると思います。カッコ良く言えば「ライアーゲーム」です。
目標車体値引き10万っ!頑張って下さい( ̄^ ̄)ゞ ノアの値引き額が気に入らない様子ですが、値引き額が少なくても、気に入った車買った方が良いんじゃないですか?
ただ、なんでノア?
セレナとステップワゴンの良いとこ取りの後出しじゃんけん、それで勝てない不思議な車だよ、元々エンジンも造れないトヨタ様じゃHVにしないと燃費悪いよ。 日産は外資系なので止めておきましょう!
トヨタかホンダですかね?
ステップワゴンは結構運転しやすいですよ。
ページ:
[1]