日産セレナ20Sと20S・Vセレクション、20G - 新車購入予定
日産セレナ 20Sと20S・Vセレクション、20G新車購入予定です。日産セレナ20Sを購入予定です。
20S Vセレクションが発売され そちらにしようか迷っています。
でも特別仕様車は値引きがあまり期待できないということで
ふつうの20Sにオプションをつけて がんばって交渉したほうが安くなるのかなとも思います。
絶対つけたいオプションは 両側オートスライドドア、インテリジェントキー。
(Vセレクションだと片側だけなので両側にするにはオプションになるんでしょうか?)
いっそのこと20Gにした方がいいのかとも思い始めてしまい よくわからなくなってきました。
車に関して無知なので 質問自体がおかしくなっているかもしれません。
安く購入するためには どれを選べばいいのでしょうか。
すみませんがアドバイスをよろしくお願いします。 20Sも 特別仕様の20S Vセレクションも おんなじ 20Sです。
特別仕様車とは、20Sを売りたいために、【安く付加価値】をつけた、お得な車ということなので
特別仕様がお得なはずです。
普通の20Sに 特別仕様の20S Vセレクションと同じオプションをつけたら 20Sの方が安いうことはないと思います。
特別仕様車の意味が無くなってしまいますからねw
ただ特別使用のオプションが購入者に無意味なものなら 特別仕様じゃないほうがいいです。
Vセレクションは片側スライドなので、両側にする場合、6万3千円かかります。
ということで、 片側でいいのなら 特別仕様がお得で、両側なら20Sがお得です。
ただこのくらいの金額差なら、交渉で どーでもなる金額なので、どちらを買っても差はないです。
金額に余裕があるなら、20Gが一番いいです。絶対つけたいオプションも付いてます。
でも20G買うなら 特別仕様のハイウェイスターVセレクションが
一番お得な気がします。一番売れてるのはハイウェイスターVセレクションだった気がします。
今のセレナは安くてお買い得です。
安く買うためには、セレナと、もう一台(たとえばノア)の車の見積もりを取って、 ディーラーにどちらにしようか迷ってますといい
ノアは250万で セレナが260万の 見積もりなんですが、セレナ買いたいので、あと10万安くして作戦が一般的です。
ここに基本的なことが書いてます。 セレナは35万円の値引きが可能なので、がんばってください。
http://www.serena.car-lineup.com/ 先日20sを買いました。オプションでナビと片方のオートスライドを付けました。(40万の値引き) たぶん20Sを買う人のパターンだと思います。おっしゃるとおり値引率が問題になると思いますが、結果は、まったく同じ土俵なので多分どっちもどっちになると思います。ちなみに20Sは気に入ってます。燃費も普通で9、高速で12から13まで伸びます。逆に山道はがっくっと落ちるようです。参考になればと思います。 リセールバリューの面から考えますと
ご売却の際には20SVのほうが20Sより若干高いです
同様の装備にしてもグレードがうえのほうが高評価の傾向にあるので
数年後のリセールをお考えでのご購入であれば検討してみてください。
ページ:
[1]