セレナの新車購入を検討しています。候補①セレナハイウェイスター
セレナの新車購入を検討しています。候補
①セレナ ハイウェイスターV 4WD
②セレナe-power ハイウェイスターV
降雪地域の為、今までも4WD車のみ乗ってきました。
4WD車の方が降雪地域は安心ではありますが、e-powerと燃費に魅力を感じて迷っています。
②はトルクが大きい分、雪道(特に上り坂)について、威力を発揮してくれると思っています。
雪道について②は①の4WD車にはかないませんか?
①を購入するべきでしょうか? セレナは来年5月にフルモデルチェンジするのは知ってますか?
メーカー社員は会社が正式発表するまでは情報解禁出来ないので何も教えてくれません。
それを承知で今のセレナを新車で買うなら良いけどそうで無いなら性能アップして出てくる新型待った方が良いです。
走破性ですが4駆モデルの方が上でしょ。
トルクがあろうとグリップするのはタイヤの能力次第。
そうなると4駆のほうが駆動力が高いので上なので①かと?
FFは特に上り坂ではトラクションがかかりにくいのでアイスバーン状態の登りとかでFFと4駆の差は大きい。 ①を購入すべきでしょう。
いかに優れたトラクションコントロールが装着されていても、4WDにはかないません。
坂道登れなくなって終わりです。
坂道の頂上に踏切があって凍結路面だったら、どうするおつもりですか?
セレナは、前輪が滑ってから後輪が駆動するなんちゃって4WDです。
ミニバンで4WD性能を重視するなら、デリカD5にかなうミニバンはありません。
ページ:
[1]