nat121691281 公開 2009-8-22 20:06:00

セレナ(ハイウェイスター)とノア NOAH(Xスマートエディション)を比較しています。

セレナ(ハイウェイスター)とノア NOAH(Xスマートエディション)を比較しています。
内装・外観は人それぞれだと思いますが、これまで軽を運転してきた女性が運転しやすいこと、運転中の横揺れ等お聞きしたいです。 他に気にしなければいけないこと等あれば教えていただければ幸甚です。

阜新 公開 2009-8-24 14:50:00

評論家の様に細かく言うのであれば多少の差はあるでしょうけど、基本的には大差ありません。
雑誌の評論家のテスト記事を書けば、セレナ・VOXY(ノアの兄弟車)・タウンエースなどをジムカーナやブレーキ性能のテストをしていましたがVOXYの方がコーナーリング性能もブレーキ性能もセレナより優れているという結果でした。
あくまでも雑誌の記事でしかないので参考程度にしておいてください。
ちなみに、うちの奥さんも軽やコンパクトカー(ヴィッツ)しか乗った事無い人でしたが、VOXYを購入したら「乗りやすい車」だと言っていました。まあ、セレナを買ったとしても同様の意見だったと思いますが・・・
あえて言うなら、フルモデルチェンジの近いセレナと発売して2年目のノアじゃ設計時期も違い、走りでセレナが勝てるシュチュエーションはほとんど無いでしょう。
勝てるとしたら室内スペースが若干広いと言う程度です。
ページ: [1]
全文を見る: セレナ(ハイウェイスター)とノア NOAH(Xスマートエディション)を比較しています。