セレナ20Xハイウェイスター - セレナ20Xを購入検討しています
セレナ 20X ハイウェイスターセレナ 20Xを購入検討しています。
オプション
ETC バックビューモニター バイザー カーペット
HDDナビ キセノンヘッドランプ
インテリキー&イモビライザー&エンジンスターター
フロントコーナーセンサー
総額313万を、値引き後、260万での見積もりです。
予算が260万以内なので、20Xにしたのですが、
主人は、オプションをはずして、もう少しお金を出してでも
ハイウェイスターのほうがいいかも。と言っています。
バックビューモニターと、フロントコーナーセンサーは私が運転することが多く、(主人は週末だけ)
運転に自信がないので希望しました。
みなさんならどうされますか?
また、20Xに乗られている方で、ハイウェイスターにすれば良かったと言う方いらっしゃいますか?補足ちなみに、将来的にのりつぶす予定なので下取りうんぬんは考えていません。 ハイウェイスターは、日産では最初はオーテックバージョンの特装車扱いでしたが、注文がやたら集中するので、カタログのメーカー車扱いになりました
正直、ワンボックスにエアロパーツは効果がないスタイル重視の装備ではあります
奥さんが普段お化粧するのと、理由は同じですよ
ディーラーオプションは後から装着出来ますから、ベース車は変えない方が後悔は少ないですよ
しかし、ハイウェイスターよく20年近く続いてますね(笑) 簡単です
ハイウェイスターにそのオプションつけて260万ポッキリにしてもらえばいい
そうしないとハンコ押さないと言ってブルーステージとレッドステージの
相見積もり取ってラップさせてください
ちなみにバックモニタは必需品です 旦那が何を理由にHWSがいいと言っているのかは判りませんが、20XとHWSの仕様差とラインop品の差でどちらにすべきか、ご自身の事情で判断すればいいかと。
両車の主な仕様差は外装エアロと内装加飾だったと思います。
因みに、リアカメラもコーナーセンサーも両グレード共に取れます。 オプション減らしてと、言っても減らし様相無いじゃあ無いですか?ナビ無し、カーペット無し! 自分なら、高い買い物だし長年乗るクルマ(買い替えしない)なら後悔したく無いので、差額だしても欲しいクルマ買うけどね!
ページ:
[1]