セレナを購入しようと検討中です。札幌日産と日産プリンスで別々に見積も
セレナを購入しようと検討中です。札幌日産と日産プリンスで別々に見積もりを出してもらい競わせるのはどんなものでしょうか?
マナー違反でしょうか? その関係は「別の会社が同じ商品を扱っている」ですので、競わせても問題ないです。競わせることで値引きが大きく出るかというと、必ずしもそうとは言い難くなってきているのが昨今の自動車販売現場ですが。ディーラー企業が疲弊していて「赤字覚悟の値引き販売してでも売り上げ台数伸ばしたい」よりも「がめつい客は追い払って、しっかり儲けさせてくれる利幅の良い客を自分とこに囲い込みたい」が主流になってきていますから。 問題ないです。
日産系とプリンス系は昔から対抗意識がありますから
場合によってはいい数字が取れるかも知れません。
値引きが同レベルならサービスのいい方から買うというものアリです。 マナー違反ではないが競わせてもここで聞いてるようでは期待薄!
値引き期待で競わせるなんて意地汚い考えではなく、どちらの会社ね営業マンがあなたにあっているのかで購入した方が、僅かな値引き額の差より重要だと思うけど。 ディーラーどうしで情報交換もしてますし
メーカーからの値引き上限もあるでしょうから
競わせても期待薄かと思います
せいぜい販売店装着のオプションが
少々グレードアップする程度で
総支払額には大差がないと予想します
ディーラーごとに在庫車や展示車もありますので
両方で商談すればお得な情報があるかもしれません マナー違反ではないです
担当者にはめんどくさい客だなって思われるかもしれませんね
相手の出方でどうにでもなるから実は安くならないって事が多いですのよ マナー違反ではないかと思われます。
ページ:
[1]