セレナC24後期から現行型スイフト(72)に(知り合いの営業マ
セレナ C24後期から現行型スイフト(72)に(知り合いの営業マンを信じ試乗せず)買い換えたん(納車待ち)ですが、セレナと比べて走りはどうですか?補足二車ともCVTなのでその違いを知りたいのですが。。。 走る 曲がる 止まる すべてにおいてスイフトが上ですよ
まぁ車の大きさが全然違いますからね、、、
走っていて楽しいです
(補足)
スイフトのCVTはいいですよ
副変速機能がついております。
このおかげでさらにパワーを効率よく使うことができます
副変速のイメージとして自転車を思い浮かべてください。
マウンテンバイク等ペダル側のギアが2段になってるものがあります。
駆動の出力側 入力側両方とも仕事をしてくれます
実際現行スイフトを社有車で乗っています。
セレナのCVTより全然いいと思います(使いやすい加減速しやすい)
ちなみに街乗り&高速で燃費は16キロぐらいです
1200ccとは思えない走りです 私もステップワゴンからスイフト72に去年の夏に乗り換えました。走りは物凄く楽しいです。ハンドリング、足回り、加速も抜群です。燃費もステップワゴンの倍は楽勝で走ります。これが購入動機です。難点は車内が狭いです。買い物で大きい物を買うと四人のれないです。後スライドドアじゃないので、狭いガレージだと荷物が積みにくいです。その他は内装もシックにまとめられており大変気にいってます。 比較する車が車だけに、あれですが。
走る、止まる、曲がるはよくなると思います。。
が、所詮スズキです、細かなところは粗いです。
ページ:
[1]