セレナの購入は待ったほうが良いのでしょうか? - 日産セレナH
セレナの購入は待ったほうが良いのでしょうか?日産セレナHSの購入を検討しています。
12月19日のMCで、生産が終了した在庫のみの現行モデルを安く買うチャンスなのでしょうか?
正直MC後のセレナを見てから気にいったほうに決めたいと思うのですが、それまでに在庫がなくなる可能性もあるとの事で
少し焦っています。
MC後のセレナは画像で見ましたが、見づらく判断がしにくい為決めかねています。
今すぐにどうしても欲しいと言うわけではないので、MC後セレナの値段が下がってからでもいいのですが
少しでも安く購入したいと思います。
2、3月決算期位に価格の下がったMC後セレナを買うのと、MC前の値引き額が多い現行モデルを今買うのとでは
どちらが良いと思いますか?アドバイスお願いします。
今のHSは気に入っています。しかし、MC後のセレナも気になってしまいます。 MC後のセレナが気になるのであれば、今買うのは止めて待った方が良いと思います。
今、購入してMC後のセレナが出て、あっちにすれば良かったと後悔しても遅いですからね。
来年の3月の決算期であれば、MC後のセレナも値引きも頑張ってくれるでしょう。
MC後のセレナを見てMC前の方が良いと思われたらすぐにディーラーにMC前の在庫があるか聞いて見ると良いと思いますよ。 >正直MC後のセレナを見てから気にいったほうに決めたいと思うのですが、それまでに在庫がなくなる可能性もあるとの事で
少し焦っています。
焦る必要は無いです。
セレナ自体はフルモデルチェンジして時間がたっており、フルモデルチェンジしたばかりのライバル車(ノア・ヴォクシー)に比べて魅力が落ちてきています。ということは、MCで大幅に魅力アップを計ってくるはずです。ディーラーは、それこそMC後にMC前のモデルの在庫を残したくないから、今は客をあおるようなことを言っているのでしょう。
変更点としてうわさにあがっているのは、
1 フロント周りの変更(グリル、ライト、鉄火面廃止)
2 ファインビジョンメーターへ変更
3 アラウンドビューモニター設定
4 ウィンカー付きドアミラーへ変更
5 グレードの整理
6 オレンジの廃止?新色追加?
だそうです。価格も若干上がるようですが、どうせ値引きも拡大するでしょう。何しろ、激戦区ですし。今は、慌てずにじっくり様子を見られてはいかがですか?少なくとも迷うくらいなら、MC前のモデルを慌てて買う必要はないと思いますよ。
ページ:
[1]