セレナの購入を検討しています下取り車はありませんなるべく安く購入する
セレナの購入を検討しています 下取り車はありません なるべく安く購入する方法 ご存知の方よろしくお願い致します。 未使用車を探すとか、、、なるべく安くかはわからないですけど値切りを上手くするとか 今は買わない、日産なら1年もすれば値引き拡大、そろそろノア、ヴォクシーも大きなマイナー時期だから、それと戦わせればイチコロです。ディーラーで自動運転付けて、ナビ、一般的なオプションで400万と言われたのでセレナに400万は出せないと思い辞めました。 3月が決算なので、決算期を狙ってみたらどうでしょうか?
後、ブルーステージとレッドステージで競わせるのも良いかもです。
(やり過ぎに注意と、同じカラーだと一緒の系列の可能性が有ります) <<セレナの購入を検討>>
まぁ・・日産だからね・・・・。
ミニバンでなきゃ絶対にダメなんだ??
子育て世代なのだろうけど・・
<<ミニバン>>位、””無駄な乗り物””は、無いよ。
「大は小を兼ねる」的な発想は、止めた方が利口だよ。
日本市場は、””ガラパガゴス””で、その世代は、
>って、風潮・・・
無駄に空気運んで、乗り心地はセダンと比べたらめちゃ悪い。
長距離なんか、何も良い事が無い。
無駄に大きくて、運転もし難い・・・・燃費も最悪だし。
<ハッキリ言って、無駄に高いだけ・・>
欧米では、全く売れない車種だよ。
子供なんて、中学は居る頃には、普通は親と行動しなくなるし。
<それ過ぎても、そうだとしたら、親子関係に問題が有るよ。>
””じじばば””の事だって、
その分まで、>付け加える事自体が無駄だし。
今に時代のその世代は、
も、
も""出来ない世代""だとは、言われてるけどね。
それが””社会の病巣””かもしれない。
////////////////////////////////////////////////////////////// 単純にはセレナは新型なので強気。
セオリーとしては
・現金一括買い。ディーラーローンを組んだら名目上の値引きは大きくなるが金利で逆転してしまう。
・ノア三兄弟やステップワゴンとの競合は「当然」。
・今季実績(3月納車)に間に合うように買う。
・オーダー車ではなくメーカーオプションを一切つけない在庫車にする。
・もし展示車でよければそれも商談する。
・ディーラーオプションをつけたら値引きは大きくなる(ただしトータルでは高くなる)。
あと、可能性としては
・越境商談して、セレナ同士で相見積もりする。
くらいかな ボクシーとかステップワゴンとか競合他車を引き合いに出して交渉してください。交渉時に足元見られるので、あまりセレナを「欲しい欲しい」と言わないで条件が良ければ他車に乗るぐらいのハッタリを言ってください。もうすぐ決算期ですから車両本体価格の10%は値引きできると思います。
ページ:
[1]