新型セレナの発売新型セレナが発売となりますが、これによりステップワゴ
新型セレナの発売新型セレナが発売となりますが、これによりステップワゴン Wagonは撃沈ですか?
モデル末期のセレナと売り上げが同じとは、ステップワゴン Wagon終わってますね。
補足前の型のステップに乗ってますが、買い替えなんて全く選択肢に入りません。今のステップは本当に残念賞ですね。次期モデルに期待するしかありませんね。 ここから、ステップワゴンは、どう対応をとるのかが、すこしきになりますね。
スッテプワゴンの、マイナーチェンジに期待するしかなさそうですね。 新型効果で当然売れると思います。
ですがステップワゴンも新型が出た当初、
値段の高さもネックになってたので
今後ここがどう評価されるかですね。
しかしセレナは誇大広告が得意ですので
もしかしたら値段の高さも受け入れられて、
売れるかもしれません。
ところで四代目ステップワゴンにお乗りのようですが、
実はこのときから既にセレナには完全に負け越してます。
残念ながらあなたの理論でいくと今お乗りのステップワゴンも
残念賞であり既に終わってることになりますよ。
売り上げだけで評価するならステップワゴンの全盛期は二代目です。 新型セレナは400万クラスの車になってしまったから、ヴォクシーが出始めた時よりは売れないと思う。
日産の国内市場で売れる車はノート、セレナ、エクストレイルしかないから、初めは売れるけど失速するだろう。その後は得意の大幅値引き攻勢でどうなるか。
セレナはプロパイロット以外はエンジン、シャーシ、CVT使い回しの現行のマイナーチェンジレベルだから俺は買わない。外装とプロパイロットにプラス100万の価値はない。
100万安いステップワゴンを買うほうが賢いと思う。 セレナの後を追うようにしてフリードも新型にフルモデルチェンジされるので、今以上に打撃を受ける可能性はあると思います。
テコ入れするとすればハイブリッド追加しかないでしょうけど、仮に追加されたとしても売れ行きに貢献するのは厳しい気がします。 この手の車は結局鼬ごっこなので現状からは
当然セレナでしょうね。
新型出れば「限定や新しい」に弱い大勢が纏わりつくので
どこか新型出ればまた変わってくるでしょう。 余程ステップワゴンが嫌いなんだね。
ページ:
[1]