セレナかステップワゴン Wagon、どちらが6人乗車で長距離疲れませんか? - ハイブリッ
セレナかステップワゴン Wagon、どちらが6人乗車で長距離疲れませんか? ハイブリッド車ならパワーのあるステップワゴンではないでしょうか。セレナ1200ccエンジンでは,6人も乗って多少の坂が続いたり
したら無理があると思います。 セレナは自動運転なので長距離でも疲れないと思いますが。 1列目は ステップワゴン、2列目以降は セレナ セレナの方が疲れないでしょう。
何故かと言いますと高級バスにも搭載されているゼログラビティシート(スパイナルサポート機能付きシート)を採用されています。ゼログラビティシートは、長距離ドライブでも疲れにくい中折れ(スパイナルサポート)形状の背もたれパッドを運転席・助手席と2列目左右シートに採用されているため疲れません。
低重心のステップワゴンからセレナに乗り換えましたが、足回りは強固であり、タイヤハウス(ホイールハウス)にも防音材が施してあるため、低音ノイズが入りにくい構造になっているため静粛性も良く走行性能はステップワゴンと比べてもセレナの方が同等若しくは上回っていると思います。
長時間の走行においてはセレナに変えてからお尻が痛くなるといった症状が無くなりました。参考まで 運転手はステップワゴンのほうが疲れないでしょう。
セレナは重心が高いので横風など外乱に弱いので。
同乗者はセレナのほうが疲れないでしょう。
特に3列目の乗り心地はセレナのほうが良いです。
ページ:
[1]