日産セレナは年収いくらあれば余裕をもって乗れますか? - 500万
日産セレナは年収いくらあれば余裕をもって乗れますか? 500万は欲しい所です。独身で親と同居であれば300万でも余裕ですが、家族が居て各種ローンが別にあるとかなり厳しいですよ。 車両価格の倍は必要です。年収600~700万円は必要でしょうね。 余裕を持ってセレナに乗るくらいなら他の車に乗ることを考えるでしょうし、収入がいくらあっても住宅ローンで火の車であればセレナどころではないかもしれません。
収入だけでなく、衣食住にどれだけのお金を必要とした生活をしているかが重要で、考えるのであればそれらを考慮した上でどれだけセレナのためにお金を出せるかでしょう。
そこであまり余裕がなければ、より長いローンにすればいいだけですから、まずは自分で計算して月々どれくらいのお金をセレナに回せるか考えて、あとはその金額と、月々どのような車の使い方をしていくのかなどを自動車ディーラーの営業さんに伝えてシミュレートしてもらったらどうでしょう。 どんな車も、無理なく維持するには、買う車の車体価格は年収の半分までと言われています。
セレナは200万円強からですので、年収は430万円前後は欲しいということになります。
ページ:
[1]