新型セレナ(C28)で、社外品ナビを付けたいのですが、おすすめあります
新型セレナ(C28)で、社外品ナビを付けたいのですが、おすすめありますか?または、適応ナビ等の情報あれば教えて下さい! C28型セレナはまだ発売されたばかりですので、調べる限り各社ナビ対応にはまだ出ていないようです。ただ社外ナビを取り付ける場合、必然的にルキシオン(まだ未発売、予約は可能)以外のオーディオレスを選択する必要があります。最廉価グレードであるXは必然的にオーディオレス仕様になります。オーディオレス仕様は9インチタイプのナビゲーションを取り付けになると思います。
一応最初にまとめておきますと、ナビゲーションには4つの選択肢があります。一番NISSANC ONNECTナビゲーションシステム、日産オリジナルナビゲーション、9インチディスプレイオーディオ、オーディオレス仕様の4つです。
ご希望のグレードはX、XV、ハイウェイスターVのどれでしょうか?仮にXグレードをお選びだとします。ここで注意しなければいけないのが、オーディオレス仕様は4スピーカー仕様となります。フロントとリアの左右計4ヶ所です。ダッシュボード上のツイータースピーカー(3.3Ω)が付きません。オーディオの音質にもこだわりたいようでしたらツイータースピーカーもついた6スピーカー仕様をおすすめしたいところですが、この場合日産オリジナルナビ取り付けパッケージ付車を選ぶ必要があります。そのため、6スピーカー仕様にするためには日産オリジナルナビゲーションMM222D-L、9インチディスプレイオーディオのいずれかを選ぶ必要があります。
もしXV、ハイウェイスターVをご検討でしたら、ご予算にもよりますが、あえてオーディオレス仕様を選ぶよりインテリジェントアラウンドビューモニターやインテリジェントルームミラー、アダプティブLEDヘッドランプ、SOSコール、車載通信ユニット、ETC2.0等々先進装備がまとめてセットになったNissan Connectナビゲーションセットオプション(税込み488,400円)をおすすめします。
ページ:
[1]