セレナを購入しようと思いますがグレードで2.0Gとハイウェイスターではど
セレナを購入しようと思いますがグレードで2.0Gとハイウェイスターではどちらがおすすめでしょうか?購入された方で良い点、悪い点等ありましたら教えてください。 私はHS買いました。
基本的には同じ車なのでグレード違いによる装備の差で選択されては?
HSだと専用エアロがついているのでドレスアップ効果がありますが、その代わり3ナンバーになってしまいますし、最小回転半径も大きくなるため取り回しにやや難があります。
また、タイヤがインチアップされ足回りも専用となっておりますが、個人的にはこちらの乗り味のほうが好きでした。
ノーマルグレードだ15インチタイヤに柔らかい足回りでロールが大きく、ちょっと頼りなく感じました。
内装面では専用シートと、インパネ周りが黒になりますがこれがまた埃や指紋が目立つこと。。。正直、好きではありません。
20Gだとインパネ周りが木目調になり、セカンドシートのヘッドレスト左右が動いて枕になる「リラックスモード」がつき、プラズマクラスターエアコンやバックドアオートクロージャーがつきます。
ディーラーで両方試乗させてもらいましょう。
大抵のディーラーは試乗車がHSだと思いますが、20Gも言えば他店から回してもらうなどできるので、わがまま言ってみましょう。
大きな買い物ですので妥協せず良い買い物できるといいですね! 今のセレナは、前のモデルのセレナと違って足回りが数段よくなっています。
前のセレナは足回りが柔らかすぎて、ハイウェイスターやライダーがよいと言われてましたが、
今のセレナはノーマルで十分だと聞いています。ただ、どうしても車高が高い車ですから
しっかりした走りを望む人はハイウェイスターやライダーがいいと思います。ライダーは少し固いかな?くらいです。
ただ、僕が今買うとしたら、やっぱりハイウェイスターですかね。
メーカーも力を入れている売れ筋グレードですから・・・。
ページ:
[1]