セレナe-Powervsノア NOAHハイブリッドvsステップワゴン Wagonハイブリッド買う
セレナe-Power vs ノア NOAHハイブリッド vs ステップワゴン Wagonハイブリッド買うならどれ?
理由を添えて頂けると嬉しいです。
補足皆さま回答していただきありがとうございます。
セレナ人気ですね。
私は最初ステップワゴン Wagonがいいかなと思っていたのですが、営業最悪の人に当たってしまいホンダ Hondaで買う気は失せてしまいました。
試乗は全てしたのですが、甲乙つけがたいと思います。
ただ、セレナは他に無い機能が付いていたりするので魅力的ですね。
オプション高いけど(笑) この手の質問は過去にも他の方がしていたので、みなさん購入の際、同じような条件で悩まれているんですね。
見積もり競合させるのに良く出てくる車ですね。
でも実際、乗るのは主さんなので試乗してみるのをお勧めしますよ。
今までの車と同じものを求めるのか、動力性や静粛性など足りないのを補いたいのか、流線型がいいのか角張ったデザインがいいのか…
うちは今までと違うメーカーが発売して話題だった車を試乗して即決した派です。
今まではクーペ、スポーツワゴン、次に買ったのは今のワンボックスです。
全部メーカー違います。
そんな買い方もあるということで…
でも結構、質問する時点で買いたい車が決まってたりするんですけどね? 其の””3車種からの選択””なら・・
---------------【ステップワゴン】に成っちゃうかも…
1番速いからね。
ダダそのクラスの・・・
・・やって、
初期投資高く付く割に、コスパ的には大した事無いよ。
クリーンディーゼルの方が、
圧倒的にパワー有るし・・燃費もHYBRID以上を望めるよ。
個人的な””イチオシ!””は、CMAZDA2(デミオ)のXDだね・・・。 其の””3車種からの選択””なら・・
---------------【セレナe-Power】に成っちゃうかも…
ノアHYBRIDも、優劣はつけ難いけどね・・
ステップワゴンは、人気ないねぇ・・耐久性も最悪だし。
ホンダのHybridは、「Toyota・{THSⅡ}」とは、雲泥の差だよ。 新車ならセレナ、中古ならステップワゴンでしょうか!? 街乗りメインで長距離走が少ないならセレナですね。
1.2リッターで税金が安いこと、eパワーでストレスない動力性能なうえ燃費も良い、便利機能満載。
また死角が少ないので運転しやすいです。
キャンプなどで長距離走を重視するならeパワーは燃費面で不利ですが、乗り心地やプロパイロットを付ければ、やっぱりセレナの方が使いやすいでしょう。
運転重視で、走りを楽しみたいならステップワゴンハイブリッド。
2.5リッタークラスの動力性能を持っていますので、余裕を持った運転ができます。 セレナ e-power
理由
視界が広く、運転しやすい。
1列目はもちろん、2列目や3列目にUSBがついていて家族を乗せるのにはうってつけ。
1.2Lなので税金が安め。
ページ:
[1]