セレナ、ノア NOAH、ボクシー。このクラスより下のクラスの3列シート車で、結構
セレナ、ノア NOAH、ボクシー。このクラスより下のクラスの3列シート車で、結構室内が広い車、またはおすすめの車を教えてください 3列シートでセレナ等より下のクラスでしたら、2,000cc未満ということですね。お薦めということで、まずスライドドアで考えます。
①ホンダ フリード (このクラスでは№1ですね)
しかも、今年中にはハイブリッドを追加する予定もありますので、
ますます魅力的になります。(あくまで予定です)
②トヨタ シエンタ (絶版となりましたが、近日復活予定)
2種類の顔で登場する予定ですが、見た目はほぼ変わりません。
ただ、燃費が向上してますので、燃費だけ考えたら魅力的です。
続いてヒンジドアです。
①トヨタ ウィッシュ
この車のポイントはやはり安全性です。
同じクラスで唯一、S-VSC(横滑り防止等)と6エアバッグが標準装備です。
②ホンダ ストリーム
この車は走りです。
ウィッシュのような安全装備はありませんが、走りはそこそこ楽しめます。
ただ、感じ方によっては乗り心地が悪いと思ってしまうかもしれません。
※ウィッシュもストリームも3列目は狭いです。
フリードもシエンタも同様に狭いのですが、天井が高い分マシに思えます。
参考になれば幸いです。 トヨタのアイシスあたりが良いんじゃないでしょうか!試乗や展示車を見に行けるなら実感できると思いますよ。 その下だとNV200バネットでしょうか?
ラクーン
旧規格ストリートのグレードですね
あれ、広いですか?
軽の箱バンだし4人乗りですよ 背が低めのミニバンは下記の車があります。
トヨタ:アイシス・WISH
日産:ラフェスタ
ホンダ:ストリーム・フリード
マツダ:プレマシー
この中でスライドドアはアイシス・ラフェスタ・フリード・プレマシーです。
また、広さはアイシスとプレマシーですかね。 このクラスにはホンダのステップワゴンやマツダビアンテもありますよ。
広さはみんな同じくらいだと思います。あとは乗ってみた感覚と
自分の生活に応じたシートアレンジや装備でしょうね。
実際に乗ってみるのが一番でしょうね。
このクラスではノア・ヴォクシーは定番で安心買いですが、モデル末期に
突入しつつあります。あと2年でフルモデルチェンジしますよ。
そこへ行くとセレナとステップワゴンは昨年発売されたばかりなので
マイナーチェンジはあっても最低4~5年新型で乗れますね。
あと広さを追求するならばランクは上がりますがアルファード・ヴェルファイアが
最も広いのでお勧めですね。検討車種の上級グレード検討されているので
あれば少し背伸びしてアル・ヴェルの下のグレードに手を出すのも良いかも。
マイナーチェンジ前なので割安購入できますよ。 トヨタなら アイシス、WISHクラス。
ホンダなら、ストリーム。もっと下なら、フリード。
日産なら、ラフェスタ。
広く感じるのは、アイシスですかね。
ページ:
[1]