anp113741113 公開 2009-6-7 19:23:00

セレナのハイウェイスターVセレクションを購入しようかと考えていますが、

セレナのハイウェイスターVセレクションを購入しようかと考えていますが、値引きや装備についてアドバイスください。
現在3歳と1歳の子ども2人に、秋にもう1人出産となるため、ミニバンの購入を考えています。
夫はアルファード ALPHARDがずっと欲しいと言っていたのですが、私にはでかすぎます…。中も広いし、遠出には楽なのでしょうが。試乗もしたけどなんか大きくて私には楽じゃないし…。主に乗るのは私ですし、保育園の送迎と通勤に使うので駐車もあまり気を使いたくないですし。(職場の駐車場が狭い)金額も高いのでアルファード ALPHARDはあきらめて、シートアレンジがきく(チャイルドシート2台にベビーシートも今後つけなければいけないので)セレナを私は気に入って見積もりしてもらいました。
・HDDナビ(6~9月までナビ割にて7万程安い)
・バックビューモニター
・ETCユニット(ナビと連動)
・5years coat
・フロアカーペット
下取りなし
をつけて、3,275,000を300ちょうどにしてもらったのですが、まだ値引きできますか??担当の人にはもう無理といわれました。
また、出産近くなると出向いたりするのが辛くなるので、6月~8月までに決めようかと思うのですが、どの時期がいいでしょうか?
今までトヨタ YOYOTA社にしか乗っていないので、運転席周りの内装はヒンソな感じで気に入らないのですが(私は特にシフトレバーがなんか…)、ミニバンでの値段と子どもをメインに乗せること(汚されたりする、チャイルドシートをつける)を考えるとセレナがいいと思ったのですが、皆さんはどう思われますか?
ヴォクシー VOXYも見ましたが、今のデザインが気に入りません。旧型の方が面がよかったです。内装はやはりしっかりしてるのですが。

shi103741493 公開 2009-6-7 22:03:00

私は最近以下の条件で契約してきました。
セレナ ハイウェイスターVセレクション (パールホワイト)
オプション類
・SSDナビ(ナビ割にて5万引き)
・バックビューモニター
・後席用モニター
・5years coat
・フロアカーペット
・プラスティックバイザー
総額 330万円 を¥280万円に (50万円引き 下取り10万円分 含む)
で契約しました。
下取りを除けば 40万円引きでしたので、まだまだおそらくいけるでは?と思いますが。
ちなみにエリアは地方都市圏です。
以下のサイトの平均値引き額も参考にしました。
http://www.goo-net.com/index.html
新車のところから日産セレナとグレードを探してください。
自分の場合は、トヨタのノアと競合させました。
最初は車体20万円引き、ナビ割(HDDで)7万円引き で計27円円引きで同じ位の値引きを提示されました。
トヨタが良い値段を出してきたので、同等くらいの値引きをすれば購入を考えると伝えたところ、上記になりました。
ぜひ乗りたくなくてもノア、ヴォクシーなどと競合されるとよいのではないでしょうか?自分はやらなかったのですが、ステップワゴンは秋にフルモデルチェンジがあるようで、現行モデルはかなり値引きができるかもしれませんので、競わせてみるのもよいかもしれません。
ただ、あまり競わせすぎると他のがんばってくれたディーラーの営業さんに断るのが結構辛いですが。
時期につきましては、割引が良くなる決算時期の3月、9月が契約には良いと言われていますが、8月までとなると納車期間を確認して、その月ぎりぎりに納車できるタイミングで契約をするのが良いのかなと自分は思います。その方が営業さんも今月の成績にカウントされると思われますので、がんばって更なる値引きをする可能性もあるような気がします。私の場合は、納車が現在3週間位と言っていたので、月始めの今頃を契約の時期としました。
装備につきましては、
シートアレンジは私も気に入りました。2列目の真ん中が1列目まで動くのがすごく私は気に入りました。
プラズマクラスターエアコンが標準装備されているのはセレナはとても良いですよね。
ETCはちょっとトヨタに比べて高いのと、安いのがあれば後付で十分のような気がします。
私の場合は現状、日産は納期がかなり掛かると言われたので、今使っているものを付け替えることにしました。
ではお体には気をつけてがんばってみてください。

k20102265035 公開 2009-6-14 10:48:00

私も同じような条件で昨日契約をしました。
条件として違うのが、メンテナンスパック(7年12回分の点検料無料)とオプションのラゲッジアンダーボックストレイ(2万)、自分で持込みをする後席天井付けモニターの取り付け費用(工賃1.5万)です。
値引きは見積もり上車両本体で35万でした。条件がほぼ同じなので値引きもっといけると思います。
また私の場合は下取りがあったので(ウィッシュ H16年式 58000㌔)があったので下取りの値段でも調整をしてもらいました。
買取店(ガリバー・ラビット)では下取り50万、中古車買ってくれれば60万といわれたのを日産に下取り70万で下取りしてもらいました。
以上考えてももう少し頑張って交渉してみるといいのかな?と思います。
出産大変ですね。うちも先日3人目が生まれました。上2人が男の子で今回待望の女の子です。
出産近くなりますと体調の変化等大変かと思いますがお体に気をつけて出産がんばってください。
アルファードもいいですが、うちの奥さんも大きすぎて嫌とのことでした。ヴォクシーも考えたのですがシートアレンジが嫌とのこと。
特に日産が好きではないのですが今回は子供のこと考えてセレナにしました。
あとうちは取り付けしますが、ナビつけるのであれば後席モニターお勧めです。子供がもう少し大きくなった時に遠出するときに活躍します。うちは9歳3歳新生児の3人ですが遠出ですと暇すぎて子供たちがうるさくて大変です。TV見せとけば静かになりますので・・・今回は純正品より画面が大きく画質がいいアルパインのフィリップダウンモニターつけました。

mam111473826 公開 2009-6-13 16:53:00

大きい車は乗っていればそのうち慣れる。
ミニバンは大きいけど誰が掃除するのかな。
送り迎えと通勤がメインなら軽自動車の方が経済的。
新車買うときは内装を含めて自分が一番気に入ったものを買うこと。(気に入っても飽きるけど、気に入らんものはずーと見るたびに後悔する)
見積もりは2箇所ぐらいで取ってみること。(それ以上は止めたほうがいい)
それで変わらんようであれば妥当な線。
試しに250万で言ってみれば。

111394932 公開 2009-6-10 03:14:00

私も最近買いました。
セレナいいですよ。運転もしやすいです。
ハイウェイスターだと3ナンバーですが基本サイズは5ナンバーなので。
アルファードに比べれば燃費も税金もお得です。
シートレイアウトの自由度は文句なしです。
2列目に肘おきがないのが残念ですが、3列目は他社と比べて1番です。
シフトレバーは私も気になりました。
なんで一番売れているミニバンなのにゲート式じゃないの?と
まあ気にならなくなりますよ、他はいいですから。
インパネの化粧パネルは社外でいくらでもあります。3万から7万くらいの幅で。
ヴォクシーは最悪ですね。あれ乗ってて恥ずかしくないんでしょうか?
バルブマチックなので燃費はまあいいですけど、しかしひどい。
さて本題ですが、まだまだいけますよ。
その値段だとディーラーに十分利益があります。
車両本体には値引き限度額があるので、あとはディーラーオプションです。
減税で強気になってますが、1台売れるのと売れないのは大違いです。
本当はセレナ1本でも他社と比較していることを伝えて競合させましょう。
また、同じ日産でもディーラーは2系統ありますよ。
値引きもぜんぜん違います。
はっきりいいます!
その装備で300万なら私は買いません!
高い!!!
メンテパックやらディーラーオプションの装備をもっと付けてください。
ディーラーオプションはカタログの別冊になっているやつです。
セレナ本体のカタログはメーカーオプションです。
リア席のヒーターはどうしますか?一般的に寒冷地仕様。これ重要ですよ!
ネットでの口コミいくらでも出てきます。ミニバンかうならリアヒーターは大問題です。
ディーラーはほとんどつけている人いないといいますが・・・
しらないからつけてないだけです。絶対検索してください。
あとセレナは来年マイナーチェンジといわれていますよ。
そして日産初のハイブリットはセレナといわれています。
マイチェンから半年後。
私も小さい子供が二人おり、今必要なので買いました。
とても満足しています。
ハイブリットは魅力ですが・・・!
やっぱり今ほしいですよね。

shi103741493 公開 2009-6-8 01:10:00

初めまして。
日本って値段交渉をあまりする文化がない国ですが、車はまだこの大きな価格差が残っていますね。
なんで、交渉術なんかを紹介しているホームページもありますよ。
参考までに紹介しますね。
http://colorful-lab.com/
http://nama.moo.jp/
次期については、9月まで待てればよいのですが、8月までなら
余り変わらないのでは?と思います。

他には、新車の場合は、
下記のホームページから申請すると
紹介謝礼金としてメーカーからお金がでます。
ディーラーとはまったく関係ないお金ですので、
価格交渉以外に実質お金が戻ります。
知人に関連メーカーの方がいらっしゃれば別ですが、
いなければ、是非見て見てください。
http://www.sinsha.net/
ページ: [1]
全文を見る: セレナのハイウェイスターVセレクションを購入しようかと考えていますが、