セレナかヴォクシー VOXY悩んでいます。3歳と1歳の子供がいます。それぞれ
セレナかヴォクシー VOXY悩んでいます。3歳と1歳の子供がいます。それぞれのいい所などを教えてください!補足ちなみにハイブリットは考えてないです。価格はヴォクシー VOXYの方が安くなるみたいです! セレナは一部のグレードを除いてエマージェンシーブレーキがついてるけど、ヴォクシーにはオプション設定すらない。
セレナはアラウンドビューモニターがある(一部オプション)。 もうすぐホンダからステップワゴンがフルモデルチェンジします。
それも合わせてもっと悩んでください。
カタログもシワシワになるほど悩んでる今が一番楽しい時でしょう。
一つだけ冷静に意見を言いますと、より新しいモノが良いことが多いようです。 セレナに乗ってます。
セレナのいいところは子育て世代には便利な機能がたくさんついてること。
2列目に(現行は3列目も)テーブルついてるし、カップホルダーには乳幼児用の大きめのマグカップも入るし、ロールサンシェードついてるし、自動ドアはノブについたボタン1つで開閉できるし。
うちの義理の父が先代のヴォクシーに乗ってますが、娘が酔ってしまいます。セレナは酔いません。これは足回りのセッティングの違い。ヨタ足と言われるトヨタの乗り心地重視のセッティングに酔わないのであれば、現行の新型ノア/ヴォクシーはセレナの良いところをがっつりコピーしてきましたので、ノア/ヴォクシーの方に分があると思います。
ページ:
[1]