セレナか、ノア NOAHHVか?安全装備が充実しているセレナハイウェイスター
セレナか、ノア NOAHHVか?安全装備が充実しているセレナハイウェイスター。
約328万。
燃費の良いノア NOAHHV。
約327万。
両方とも値引きをしていただいてますが、日産はもう少し頑張れる様
子です。
ミニバンは初めての購入となりますが、どちらを選んだ方がいいでしょうか?
燃費を取るか安心を取るか凄く悩んでいます。 年間の走行距離じゃないですかねぇ。大して乗らなければハイブリットは必要無いかと。家族で乗るなら、ノアかなぁ。低床フロアで乗り降りが楽かも。 いいですね~新車。
私なら迷わずセレナハイウェイスターです。燃費がいいノアHVと言ってもミニバンのHVはカタログ燃費ほど走らないのが落ちです。実燃費は下回りますよ。
それならエアロが装着され、かつエマージェンシーブレーキやアラウンドビューモニターのついたセレナの方を購入された方がいいかと。カッコいいのはともかく安全性能が高い、というのは大切なことです。
あと後席シートの可動範囲もわりと広いです。
ちなみにエアロ重視ならセレナ ライダーってのもありますよ!
私も早く新車欲しい…… 320万も出してセレナやノアには乗りたくないな。 セレナハイウェイスターはエアロとか付いてるので、単純に価格と燃費だけを比較しにくいですよね。
なんとなく、セレナのGと、ノアハイブリッドのXが同じくらいの装備って感じかな~、と。
個人的には安全装備重視でセレナのGを選びます。
エアロが欲しければセレナ。
エアロが必要なければセレナGとノアXを再度見積もりして比較してみてはいかがでしょう。
ページ:
[1]