新型セレナにつけるオプションについて。メーカーオプションでナビ・バック
新型セレナにつけるオプションについて。メーカーオプションでナビ・バックモニター・後席エンターテイメントシステムを付けるのとディーラーオプションで付けるのでは
価格が大幅に違ってきます。
写真だとメーカーオプションの方が良く見えるのですが新型セレナ購入した方はどうされましたか?
またバックモニターはあまり必要性は感じないですが一応付けようと思うのですが付けるならアラウンドビューモニターの方が良いのでしょうか? 我が家もメーカーオプションにしました。
後席モニターの大きさとAC電源、ビルドインETCなど、つけたい物をそろえると
ディーラーオプションと変わらないくらいになりました(定価ではですが・・・)
ディーラーにもメーカオプションを進められました。
自分のつけたいものと値段と相談したらいいと思います。
うちはこれまでもセレナに乗っていましたが、正直、アラウンドモニターは必要ないと感じています。
バックだけ見えれば十分取り回しできますよ。
バックモニターをつけると便利だなと思います。
ここ最近、バックモニターの壊れたセレナを運転していましたが
やはりないと怖いなと思ってしまいました。 メーカーオプションは11インチ、ディーラーオプションは9インチのはずです。
予算があればアラウンドビューモニターあると便利です。うちは予算に余裕がないのでバックモニターだけです。
ページ:
[1]