セレナに乗ってる人に質問です。 - 現在T31エクストレイルに
セレナに乗ってる人に質問です。現在T31エクストレイルに乗っています。
この春に次女が生まれ、私を含め家族が4人になりました。
今までも嫁の実家が近く、週末の度に大人4人+子供1人がギュウギュウで乗っていました。
そこで、来年の車検を前にミニバンに乗り換えようかと思います。
他社も色々検討しているんですが、なんとなくセレナにしようかなーと思っています。
今乗ってる人で、実際にセレナに決めたときの決定打ってなんでしたか?
ご回答よろしくお願いします。 T30エクストレイル→C25セレナ→C26セレナと乗り継いでいます。
前回セレナに決めたのは、視界の良さと使い勝手の良さです。
視界は特に前&左右の窓が広く、大きめのボディの割には車両感覚がつかみやすいので、運転していて安心感があります。
使い勝手の良さとしては、2列目のマルチスライドセンターシートによりシートアレンジが何通りにも変えられること、 室内の広さ、などです。
C26でも先代のいいところは受け継がれつつ、燃費や走りの安定感がレベルアップし、いいクルマになっています。
このクラスのミニバンではベストだと、自分は思っています。 C26HSに乗っています。昨年9月にC24から買い換えたのですが、運転のしやすささ、装備品の充実感、室内の広さが選択の理由です。低重心で運転もしやすく、広いフロントウィンドウは視界も良好、毎週末のドライブがとても楽しいです。 うちの親がCC25型に乗っています。
セレナを買った決め手はエルグランドよりも安価で使いがってが良いと言う理由です。
結構ゆったり乗れて快適ですよ! 初めまして。C25のセレナに乗っています。
一番気にいったのはデザインです。
あと3列目シートが他も車より広く感じました。
内装もセレナの方が良かったです。
C23セレナと比べると車内は四角いのでかなり広いです。
ただライダー、ハイウェイスターは16インチホイルを履いており、なぜか最小回転半径が5.7Mで他のグレードは5.5Mと小回りがきかないのが欠点です。
C26セレナはC25の改良版なので基本的には同じです。もちろん内装やデザインは一新されています。良いところは残してさらに進化させた感じですね。 周りの人がよくセレナを買います。
広さはもちろんですが、運転しやすいみたいです。特に奥様の意見です。
エクストレイルと同じMRエンジンでトルクは十分だと思いますし、
やっぱり売れてるっていう安心感がありますね!
逆にステップワゴンだとインパネが安っぽいですし、ノア・ボクシーは微振動が気になりますね。
乗り心地がいいのはセレナだってよく言ってますね。
先日僕も乗せてもらいましたが、前のモデルはハイウェイスターじゃないとフワフワしてるような乗り心地でしたが
今のセレナはノーマルが一番乗り心地よくて、ハイウェイスターは少し硬めでしたね。
ちなみに僕はT31に乗ってます。 他社より室内が広いのと
シートアレンジが他社と比較にならないくらいすごいです
実燃費もいいらしいということで決めました
ページ:
[1]