セレナハイウェイスターの色で悩んでいます - セレナハイウェイスター
セレナ ハイウェイスターの色で悩んでいますセレナ ハイウェイスターを購入しようと考えています。ただ、お隣さんが同じタイプのセレナ・ホワイトパールを先月購入され昨日納車されました。私もホワイトパールで考えていたのですが、お隣さんと全く同じ車だと子供も紛らわしいし何となく気まずいため、他の色にしようかと考えています。
こそういった理由でホワイトパールをあきらめて他の色にしたら後悔しますか?
他の色の候補としてはシルバーか黒ですが、黒は暑いしお手入れが大変と聞き、シルバーにしようかと思ってます。セレナのシルバーってあまり見ないのですが皆さんどんな印象をお持ちですか。
CMなどを見るとやっぱるホワイトパールがかっこいいと思ってしまいます。。 現行セレナに乗っている者です。
色は妥協しない方がいいと思います。ホワイトパールは実車を見なくてもある程度の想像はできますが、シルバーだとカタログ等の色と実車の色とでは想像していたのと違う可能性があると思います。
ご近所のお車と区別をつけるのでしたら、ハイウェイスターではなくライダーにするとか、最近は現行セレナ用のエアロパーツも販売され始めたのでグリルを交換したりリップスポイラーを付けたりしてセレナのお顔を若干変えてみてはどうでしょうか?
最近のディーラーは社外品でも取り寄せてくれて装着の状態で納車してくれます。
色は同じでもお顔が違えばお子様も紛らわしい思いをしないと思います。 子供も隣りの家に駐車してる車と、自分の家に駐車してる車とは間違えないのでは?
だからお気に入りのホワイトパールにしましょうよ。
スーパーとかで隣り合わせに止まってる場合は間違えるかもしれませんがね。 私ならホワイトパールにします。
お隣さんと被っただけで色を変える必要は無いと思います。
どうせ街に出ればセレナだらけなんですから、あまり気にせず好きな色にした方がいいですよ。
例えばナンバーをお子様が覚えやすい番号にしてみたらいいかもしれないです。
シルバーは人気がないようですが、傷や汚れは目立ちにくいです。あまり洗車をされないのであれば、シルバーもありだと思います。 うちの隣はホワイトパールで、結局黒にしました。
シルバーはなんとなく古い感じがあるし、黒は暑いかもしれないけど、洗車などで小さな傷が付いても時間と共になおるらしい。
他の色もそうかもしれないけど。 ハイウェイスター限定の色ってありませんでしたっけ?それでもいいのでは? 気まずいと思うなら、エルグランドお勧めです!
ページ:
[1]