cha122457272 公開 2010-6-13 00:04:00

セレナハイウェイスターVセレクションと、セレナハイウェイスターV

セレナハイウェイスターVセレクションと、セレナハイウェイスターVエアロセレクション、両方とも手の届く範囲内であればあなたならどちらを選びますか?
私は女なのでエアロ系にほとんど興味がなく、ノーマルなVセレクションの方がスッキリしていて好みです。あまり車に詳しくないからかもしれませんが、エアロなんとか…と聞くとどうしてもヤンキー車っぽいイメージをしてしまいます…^_^;でも旦那はやっぱりVエアロセレクションが好きみたいでカッコイイ!と言います(ちなみに40歳)なのでこちらで質問させて頂きたいのですが、Vエアロセレクションはヤンキーっぽくないですか?パンフレットしか見ていないので余計に分かりません。世間一般にはどうなのでしょうか?
変な質問で申し訳ないのですが、ぜひとも皆様ご意見下さい!!

tom112750282 公開 2010-6-13 20:10:00

外観は人それぞれ、好みがあるとは思います。
ちなみに、ハイウエイスターとは、ノーマルのセレナに専用のエアロパッケージを装着したグレードだと思います。
つまり、ハイウエイスター自体にすでにエアロパーツがついていることになります。
Vエアロは、ハイウエイスターに外観で言うと、フロントのプロテクタ+リアのクリアコンビランプに変更されたものです。
エアロと言っても、社外パーツのものだと、おっしゃるような、いわゆるヤンキーっぽいものが結構あると思うのですが、純正エアロパーツは、それと比べるとおとなしい感じで、エレガンスな感じになったり、重厚感がでたりして、車両本体とのマッチングも非常に良いと私は感じております。
(これこそ、好みの問題、主観の問題なのでしょうけど)
少し注意が必要なのが、Vエアロの場合、フロントプロテクタを装着することにより、最低地上高が15ミリ低くなり、全長が25ミリ長くなるというところ。
デコボコの多い道でフロントプロテクタをこすったり、駐車場で前から止めた場合に車止めでこすったりする可能性は高くなると思います。
また、全長も長くなりますので、狭い交差点やクランク状の道路では左側をこすることもあるかもしれません。
(車両感覚になれれば、それほど問題ではないと思いますけど)
ちなみ、私(40歳代)は、Vセレクションに、OPでフロントプロテクタを着けたものを最近契約しました。
自分では、こんな年齢でも少しもおかしくない外観だと思っています。(ヤンキーっぽさは全くないと思っています)
以上、参考までに

mai124959172 公開 2010-6-14 20:08:00

私も(30代後半)最初はVエアロのほうがよかったのですが、どうもウシロのテールランプとハイマウントランプが透明(今の流行?)なのがいやでボディカラー同色で透明ではない仕様のVセレクションにしました。
ハイウェイスターは20S、20Gとは違ってもともと専用エアロ?外装?ですからハイウェイスターならカッコいいです。
しかし、フロントバンパー用のフロントプロテクターはかっこいいです。(o -ω-)
妻はオプションでつけてもOKとのことでしたが、自腹でってことだったので断念しました(涙)
多分、小銭ためてたまったら私も付けると思います。
ヤンキーっぽくはないと思いますので、ハイウェイスターに重圧感をもたせてくれると思います。
あとから付けるのだと多少割高になるので貴方もなっとくできるならご主人の希望のVのほでもいいかと思われます。
ただ、VエアロセレクションとVではメーカーOPなど設定があるのとないのがあるのでそこは営業さんに確認したほうがいいかもです。
うちはパーソナルテーブル(運転席、助手席、2列目席の背もたれにテーブルとドリンクホルダーがついたやつ)をつけたかったので、
Vエアロには設定がないって営業さんにいわれたのもあってハイウェイスターVセレクションにしたのもあります。
色は白(パールホワイト)がよかったのですが、5年コートしても結局自分で専用ワックスみたいなもので磨かなきゃならないので、
水垢が目立たず、もし外装品が壊れてもパールホワイト色より多少安いスーパーブラックにしました。
※パールホワイト品はなんでも割高だった気がします。
ディープカシスはハイウェイスター限定色なので結構なやみました。
ながながとすみません。納得いくように良い買い物してくださいね。

uni111154087 公開 2010-6-13 02:17:00

両者はよく見比べないと分からないくらいの違いです。ハイウェイスターはメチャメチャ売れてるグレードで、もはやセレナの標準的な姿です。セレナのCMに出てる車がそうです。街中でウジャウジャ走ってますしヤンキーイメージはないです。エアロの方が割安感がありますね。ヤンキーっぽいのはライダーって言う2.0Sベースに改造したグレードです。
あとホワイトは水垢で大変ですよ。ファイブイヤーズコートしても専用シャンプーや専用汚れ落としでこすらないと取れなかったり。でこの専用シャンプーやらが後で買うと高い。カシスがハイウェイスターのイメージカラーみたいですがこっちの方が汚れが目立たないかも。

tom112750282 公開 2010-6-13 00:20:00

ノーマルで乗ってれば大丈夫ですよ。
ご主人の気持ちがよく分かるのでエアロにしてあげてください・・・
ページ: [1]
全文を見る: セレナハイウェイスターVセレクションと、セレナハイウェイスターV