ミニバンの購入で悩んでおります候補はアルファード ALPHARDヴェルファイア VELLFIRE80
ミニバンの購入で悩んでおります候補はアルファード ALPHARD ヴェルファイア VELLFIRE 80ヴォクシー VOXY 90ヴォクシー VOXY セレナ エルグランドです
現在ハリアー HARRIERに乗っており、比較対象がハリアー HARRIERになってしまいます。
悩んでいる理由
・ヴォクシー VOXY セレナは内装がチープ。
・90ヴォクシー VOXY(ハイブリット)に500万近くかけるなら、アルファード ALPHARDの中古?
・90ヴォクシー VOXYの納期が長すぎる
・アルファード ALPHARD エルグランドは大きすぎる
・今更エルグランド?
・新型セレナも出るようですがこれも高い?
普段は通勤で使いますが、月1ぐらいで遠出で高速を使います
こんな私にアドバイスを下さい。子供がいるのでスライドドア希望です
よろしくお願いいたします
#ハリアー HARRIER
#アルファード ALPHARDハイブリッド
#ハリアー HARRIERハイブリッド
#アルファード ALPHARD
#アルファード ALPHARDV
#アルファード ALPHARDG
#セレナ
#エルグランド
#セレナハイブリッド
#セレナ e-POWER その条件なら、中古(未使用車)の90ヴォクシーハイブリッドがベストでは?
インテリアデザインやメーター~センターコンソール周りは、本日発表のセレナeパワーが圧勝だと思います。
(パワーオフで全面ブラックアウトするのも今風)
反面、2列目以降は、ぶっちゃけ、一緒ですよね?みたいなw
街乗りでのドライバビリティでは、THSよりeパワーがいいと思いますが、
セレナは全体的にモサっとした動きなので、ハリアーから乗り換えだと、
もうちょっとシャキっとせい!と感じるかもw
今後数年乗るのだから、500万だして 旧世代のコネクティッドカーは
ちょっと辛すぎる、と個人的には思います。 ハリアー乗ってるのに、アルファードがでかいんですか? アルファードの方が幅は小さいですよ(ハリアーが1,855、アルファードが1,850)。
長さはそりゃ長いですが、2列シート車より3列シート車の方が長くなるのは当たり前でしょう。
迷ってるならアルファード買っとけばいいです。 中古もありならオデッセイなど良いかも知れないですね。
※9月に販売終了してました・・・
上記の感想でハリアー以上の高級感を求めるならアルファードしか無いのでは?
あとは外車もありならシャランかな。 なんでデメリットしかあげないんですか?
それぞれにメリットもあるはずですよね。
もしかしてゼロリスク信者ですか? ネガ要素からの消去法だとアルヴェルしか残らないのでは。
ページ:
[1]